Огни Кубани – Новости Кропоткина

Берегите почки

В День здоровья врачей ЦРБ посетили пациенты со всего района

В субботу в больнице ст.Кавказской было необычно людно для выходного — на всех этажах вели прием специалисты и ожидали своей очереди посетители. Молодежь, волонтеры из «Молодой гвардии» и студенты Кропоткинского медколледжа, помогали найти нужные кабинеты, объясняли условия посещения. Всемирный день почки предполагает обследование людей с заболеваниями почек и ассоциированными болезнями, такими, как, сахарный диабет и ожирение. В Кавказском районе к этому событию приурочили и традиционный районный День здоровья. Главного врача ЦРБ, руководителя проекта «Единой России» «Качество жизни. Здоровье» Эльбину Цорионову  (на фото) нахожу в самой гуще людей. Она как раз объясняет пожилой женщине условия приема в День здоровья:

— Сегодня все специалисты принимают без направлений, необходимо просто пройти в нужный кабинет. В районный День здоровья, совпадающий с Всемирным днем почки, мы обследуем и консультируем не только пациентов с почечными заболеваниями. Принимают и уролог, и кардиолог, и эндокринолог, и терапевт, и гинеколог, и окулист. Работают смотровые кабинеты, кабинеты УЗИ и флюорограммы, кардиограммы. Мы заранее оповестили жителей района с помощью СМИ, объявлений в поселениях, регистратурах лечебных учреждений, и, кроме того, врачи информировали на приеме. Благодаря выходному дню работающие люди также получили возможность пройти обследование.

Доступность любого специалиста, возможность консультации и внеочередного обследования помогают выявить многие заболевания, назначить курс лечения либо направить пациента в краевые медучреждения. Как основной результат —помочь сохранить и восстановить  здоровье многим жителям района.

Читайте также

751

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…