Огни Кубани – Новости Кропоткина

Дорога к дому

Новоселье

«Аварийные жильцы» из городского дома по ул.Комсомольской,206 скоро въедут в новые квартиры

Обои на месте

Дома для жильцов аварийной многоэтажки (бывшего общежития) по ул.Комсомольской, 206, готовы распахнуть перед ними свои двери. На прошлой неделе комиссия по приемке посетила каждую из 126 квартир. Небольшие недочеты исправлены, и дома были официально приняты. «Больших огрехов комиссия не нашла. Кое-где отошли обои, на стенах подъезда местами неровно легла краска. Все эти мелочи были быстро исправлены», — прокомментировал итоги приемки глава Кропоткина Владимир Елисеев.

Путь проложен

Долгое время главным поводом для беспокойства будущих новоселов оставалась подъездная дорога. Фактически пути к не было. Сейчас городские власти занимаются оформлением прилегающей к ним территории. Предусмотрено два подъезда к дому. Грунт будущих дорог уже насыпан и выровнен. Позже здесь появится гравийная дорога. Для удобства жильцов во дворе трехэтажек предусмотрена просторная парковка — места хватит для всех машин.

Общий

двор

Двор будет удобен для жильцов любого возраста. С двух сторон большой территории обустроили детские площадки. Малышей ждут горки, качели и песочница. Для юных спортсменов здесь установили турники. Любителей вечерних посиделок ожидают удобные скамеечки. Двор украсят клумбы, а вокруг домов зашумят деревья.

Обжитая окраина

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов готовностью жилого фонда доволен: «Стоит отметить, что работы осталось еще немало, но в сроки укладываемся. Конечно, мы понимаем, что район постройки этих домов — окраина. Нам нужно развить здесь инфраструктуру, создать все условия для удобства людей. Сейчас готовятся подъездные пути, наводится порядок на прилегающей территории. К концу марта мы надеемся окончить все подготовительные работы, чтобы уже в апреле вручить новоселам ключи от квартир».

Ремонт по правилам

Мэр Кропоткина Владимир Елисеев, состоящий в комиссии по приемке домов, отметил высокое качество строительных работ: «Очень важно, что дом оснащен по всем последним требованиям — есть пандусы, спортивные площадки, асфальтированные тротуары, площадки для вывоза мусора. Состав комиссии, в которую входили как представители администрации, так и профессиональные строители, представители организаций по водо- и газоснабжению, положительно отметили качество выполненных работ. Сейчас жилой фонд сдан, остались небольшие внешние доработки, и мы передадим квартиры в руки законных владельцев».

 

Читайте также

745

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…