Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Парад цен

Нам — письмо

В городе много аптек. Иной раз несколько из них «уживаются» на одном квартале. Казалось бы, это хорошо. Выбирай любую. Но когда узнаешь цены в этих аптеках, идти туда уже не хочется. Препараты одни и те же, а в разных торговых точках цены на них «пляшут». Так называемые социальные аптеки не отличаются дешевизной.

Стоимость товара на упаковках продавцы зачастую не проставляют. Найти дешевое лекарство непросто. Скажем, раньше блистер кальция стоил 10 рублей, а сейчас его уложили в красивую коробочку и требуют уже 20 рублей. Ни в одной аптеке не удалось найти обычный рыбий жир без добавок. Теперь его предлагают только с добавками стоимостью до 100 рублей.

Поход по аптекам вызывает столько вопросов, что невольно хочется воскликнуть: когда же закончится парад цен?

Я.Воротынская,

жительница города.

От редакции: Это письмо редакция без ответа не оставит. За разъяснениями обратимся в сектор цен отдела экономики районной администрации, поскольку в отделе здравоохранения и Райпотребнадзоре нас заверили, что таковых полномочий не имеют.

 

Читайте также

49

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

52

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

53

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…