Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уф! Кажется, пронесло

DSC_0260DSC_-__0267Здоровья палата

 Кавказский район выстоял под натиском вируса

В начале февраля число заболевших гриппом в нашем районе, к счастью, снизилось. По информации райотдела здравоохранения, порог, за которым констатируют эпидемию, то есть 25%  заболевших, не превышен. Медработникам удалось удержать ситуацию. Хотя с начала простудного сезона на территории России эпидемия гриппа лютовала в 74 регионах, пришлось закрыть 8891 школу и 1688 детсадов. В Кавказском районе ни одно учебное заведение не было закрыто. Но многие родители оставляли детей дома из-за угрозы «подхватить» грипп.

 Всем миром против гриппа

 Похолодание, влажность, морозы вперемешку с оттепелями вызвали вспышку ОРВИ, а еще бронхитов и пневмоний — осложнений сезонного гриппа. В городской и районной поликлиниках у кабинетов профильных специалистов выстраивались очереди, а на вызовы врачам приходилось выезжать и на автомобилях, предоставленных предприятиями и организациями района — своих не хватало, а помощь потребовалась многим. Руководители шли навстречу врачам, на три-четыре часа предоставляя машину. На призыв откликнулись АО «Кропоткингоргаз», ОАО «КрЭМЗ», администрация района, «НЭСК», ООО «Редакция газеты «Огни Кубани», МТРК «Кропоткин».

Аптеки опустели

С середины января в местных аптеках стало сложно купить противовирусные препараты, медицинские маски и оксолиновую мазь. Фармацевты старались покрыть нехватку дозаказами. Но в аптеках до сих пор явный дефицит противовирусных препаратов.

 …Я в поликлинике Кропоткинской городской больницы. У кабинетов терапевтов и инфекционистов нет очередей. Да и у стойки регистратуры — тоже (на фото). Девушка в профилактической защитной маске делится секретом здоровья: — Участковый врач раздавала нам листовки с описанием профилактических мер и рецептами напитков из плодов и ягод, повышающих иммунитет. И советовала сразу же обращаться в больницу, если температура высокая, и самочувствие ухудшается.

 Вирус отступает

 — Буквально на днях принимали 100-120 человек в сутки с симптомами вирусного заболевания и высокой температурой, а уже сегодня — 79, причем из них повышенная температура была отмечена лишь у 33, — прокомментировал начальник медслужыгорбольницы Ринат Аюпов (на фото). — Наметился явныйспад, вирусная инфекция отступает. Такая же ситуация и в детской поликлинике, несмотря на прогнозировавшуюся именно в начале февраля повторную вспышку заболеваемости. Доктор рассказал, что противовирусные препараты были закуплены дополнительно, поэтому нехватки медикаментов медучреждениене ощутило.

 Прививки защитили

 В Центральной районной больнице ситуация не хуже. Главный врач Эльбина Цорионова, поясняет: — Наиболее напряженный момент позади. Многие не заболели благодаря вовремя сделанным прививкам, профилактике. Меньше обращается людей, у которых диагностируется ОРВИ или пневмония.  В связи с потеплением возросло и количество обращений с фарингитами, ларингитами и тонзиллитами. Но это — не наделавший шума грипп.

Кажется, наш район, да и вся Кубань, сумел победить вирусную инфекцию. Теперь вирусные инфекции «косят» медработников, которые первыми встали стеной на защиту здоровья населения района. Прямой контакт с вирусоносителями во время оказания помощи обернулся против врачей. Выстояв в самое тяжелое время, вылечив большинство заболевших, с простудой слегли многие медики.

 

 

 

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

133

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….