Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кабы не было зимы…

25 декабря. Когда на улице +100, на клумбах вместо снежных сугробов цветут розы, настроение из предновогоднего постепенно превращается в рабочее. Справиться с антиновогодней апатией помогают сверкающие гирлянды и праздничная музыка, доносящаяся из школьных актовых залов… Там начались «елки».

 Школьный дом

 Лицей №45 г.Кропоткина встречает гостей, размахивая сосновыми ветвями на пороге и подмигивая снежинками на окнах. Здесь — настоящая зима! Сверкающие елочные шары и надписи: «С Новым годом!» — провожают в нарядный школьный холл. Первый этаж — это настоящая рождественская фотостудия! Большой кирпичный камин, мягкая медвежья шкура, множество диванчиков с подушками и пледами создают ощущение домашнего уюта. Около кресла-качалки ожидают хозяина теплые тапочки, под ветвями унизанной бусами елочки прячутся подарки в ярких обертках, а напротив кивает головой северный олень, запряженный в настоящие сани.

 Снегопад на лестнице

 Парадная лестница, ведущая лицеистов к главной новогодней елке, вся заплетена пышными сосновыми ветками и припорошена инеем. А прямо над лестницей начинается настоящий снегопад: белые и голубые снежинки вот-вот сорвутся с ниточек и посыплются прямо на головы идущим. В лестничном пролете удобно расположились огромные коробки с подарками в блестящей упаковке. Так и хочется схватить и потрясти: что же там внутри?

 Детскими руками

 Высокая праздничная елка стоит в центре огромного зала, увешанного мишурой и «дождиком». В уголке выросла лубяная избушка, а посеребренная инеем березка склоняется ветвями к улыбчивому снеговику. Всю эту неповторимую красоту сделали своими руками не профессиональные дизайнеры и оформители. Украшением любимой школы занимались сами ученики. Старшеклассники уже несколько лет подряд берут на себя ответственность за праздничное настроение лицея. Этот год не стал исключением. Вместе с родителями лицеисты наряжают елки, вырезают из бумаги снежинки и развешивают на стенах блестящую мишуру.

Идею импровизированной фотостудии оценили и дети, и их родители. С огромным удовольствием первоклашки в карнавальных костюмах позируют перед фотокамерами. Праздничное настроение царит в лицее, как в волшебной сказке. Сразу забываются ожидающие на улице дождь и лужи. Хочется гулять по школе и разглядывать украшенные с такой любовью холлы и кабинеты… Пока верстался номер, зимушка-зима опомнилась: нагнала холода, ледяногодождя, переходящего в снег, и все-таки показала, что она хозяйка положения.

Читайте также

108

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

112

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

158

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…