Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Надежда на жизнь

…Вы взрослые и сильные, вы все можете: строить, учить, водить автомобили, кататься на велосипедах, встречать утро и провожать вечер. Я тоже очень бхочу вырасти, чтобы стать большим и сильным, помогать маме, бабушке и сестрам. Я люблю футбол, друзей, детсад. Мне пять лет, зовут Кирилл Шинкаренко, и я очень болен. Из последних сил цепляюсь за жизнь. Болезнь — не гостья, она беда. Ее не ждут, не зовут, не приглашают на чай, наоборот, стараются закрыть все двери, чтобы не вошла, не постучалась ненароком. А она, жестокая и беспощадная, находит возможность пробраться в дом и нарушить привычное течение жизни.

 Диагноз — онкология.

 Беда обрушилась на семью Шинкаренко из села Майкопского внезапно, их жизнь раз и навсегда изменилась в сентябре 2014 года. Маленький Кирюшка пришел из детсада недовольным,

Он капризничал и не мог найти себе занятие по душе. К вечеру мальчик начал плакать и жаловаться на боли в животе. Приехавший на вызов фельдшер «скорой помощи» был краток: «В больницу». Мальчика с мамой увезли в стационар, а через три

дня ребенок уже находился в краевой клинике, где прозвучал страшный диагноз — онкология. Причем очень тяжелая и запущенная. У четырехлетнего малыша оказалась огромная опухоль, которая, как спрут, опутала внутренние органы. Ходить, дышать, говорить ребенок почти не мог. Болезнь стремительно пожирала мальчика.

 Химиотерапия

 После первого курса химиотерапии малыша отпустили домой отдохнуть. За это время родные оформили инвалидность. Затем — второй курс, третий, четвертый. Мальчик несколько месяцев находился с мамой в детском онкологическом отделении Краснодара. Он вытянулся и повзрослел. После болезненных процедур плакал, как все дети, а в перерывах, когда боль отпускала, как взрослый беседовал с мамой. Кирилл знает, что у него тяжелая болезнь, что его жизнь может оборваться в любую минуту, но надеется справиться с недугом.

Операция

 Близкие делают все, чтобы облегчить Кирюше страдания. Врачи недавно подарили семье Кирилла крохотный шанс: опухоль перестала расти, начала уменьшаться. После четвертого курса химиотерапии была сделана операция по удалению злокачественного новообразования. Кирилла с мамой Светланой направили в клинику Санкт-Петербурга им.Раисы Горбачевой для пересадки костного мозга. Операция прошла успешно. Сегодня в детском онкологическом центре Краснодара Кириллу начинают делать очередную химиотерапию, а 18 января Кирилла вновь направляют в С.-Петербург для повторной пересадки костного мозга и применения в лечении новейшего шведского оборудования. Вместе со Светланой в клинику едут ее дочери — 10 и 18 лет — для проверки на совместимость донорства костного мозга.

 Надежда на людей

 В семье, в которой единственная кормилица  бабушка Елена Яковлевна, нужной суммы для проживания, транспортировки, питания в большом городе  — нет. Надежда — на помощь добрых, неравнодушных земляков. Помогите вернуть Кириллу Шинкаренко детство,традость жизни. Он ждет и верит. Давайте подарим Кириллу шанс на жизнь!

 С мамой Кирилла Светланой Геннадьевной и бабушкой Еленой Яковлевной можно связаться по тел.: 8-918-971-35-38

(мама), 8-989-295-40-75 (бабушка) или перечислить деньги на счет №40817810230323810108, открытый в Сбербанке.

Читайте также

29

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

328

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

301

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…