Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поединок с самим собой

 Особая тема

Сегодня — Международный день отказа от курения. Проблема не имеет границ и возраста. У нее много лиц и национальностей. Курят мужчины и женщины, молодые и пожилые, русские и немцы, французы и украинцы. Как избавиться от привычки курить — актуально для многих жителей планеты. Накануне мы позвонили некоторым читателям газеты с тем, чтобы узнать: как они бросили или намерены бросить курить?

Максим: «Пять раз пытался отказаться от курева. Дело дошло до того, что я курю каждый час. Перепробовал и медицинские, и оккультные методы. Книгу известного терапевта Аллен Карра, который бросил курить и создал свою методику отказа от курения, читал, слушал, смотрел. Но до сих пор курю. С этой мыслью живу, сознательно хочу отказаться, а подсознательно боюсь остаться без никотина».

Ольга^ «Это было в студенческие годы. Училась в большом городе, жила в общежитии и, глядя на сокурсников, тех, кто постарше, стала курить. Сначала ради любопытства, а потом — то за компанию на вечеринке, то чтобы унять волнение перед экзаменом. Так дошла до пачки в день. Наконец, диплом в кармане. Мне, молодому учителю русского языка и литературы, предстояло ехать в маленькую сельскую школу. Вот тут-то задумалась: как я буду выглядеть в глазах детей, их родителей? Педагогика и курение не совместимы. Этого было достаточно, чтобы отказаться от вредной привычки. Школа спасла меня от пагубного влечения».

Вячеслав: «Пытаюсь, но пока не могу побороть себя. Силы воли хватает на две, от силы на три недели. Работаю в творческом коллективе, где немало таких же курильщиков. Мы даже пробовали все вместе отказаться курить, ездили к знахарю. Тогда попытка не увенчалась успехом. Но смотрю, что среди моих коллег все меньше тех, кто курит. Из девяти осталось трое».

Юрий: «Все это ерунда, тренинги, уговоры, лечебные методики. Это попытка воздействовать на мою психику. Насильно. Да, я курю, но со временем брошу. Поставлю цель и не стану каждый день бегать за пачкой сигарет».

Опрос провела Ольга Васильченко.

Читайте также

96

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

99

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

110

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…