Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Точка, точка, запятая…

Ученическую одежду и принадлежности в Кропоткине можно купить по вполне доступным ценам. И это радует!

Лето кончается… Хочешь не хочешь, а пора собирать детей в школу. Нужно обновить гардероб; ребенок вырос за лето на славу: рубашки, пиджаки, брюки стали малы. Жмут туфли, да и вида они уже потрепанного… Еще нужна спортивная форма. Пора сделать ревизию канцелярских принадлежностей, да и ранец… то ли починить, то ли заменить: замки поломались. Итак! Вперед, по магазинам и рынкам Кропоткина! Мысленно напевая старую песенку «Точка, точка, запятая», захожу в самый цивильный магазин мужской одежды по Красной. У меня сын — школьник, поэтому в этой публикации лоббирую интересы юнцов. Выбор вещей огромный. Классические костюмы на подростков можно купить от 2500 до 3500 рублей. Полно брюк, жилетов; рубашки от 450 рублей и выше. Галстуки… цену даже не смотрела. Но на мальчишек недорого. Туфли черные предлагают до 2000 рублей.

Артем Оганесян с мамой пришли на школьный шопинг. Купили все. Я их поздравила с покупками. Но третьеклассник Артем и рад, и не рад: «Скучноватое это дело примерять новые вещи».

В магазинах рангом пониже — цены поменьше. На вечернем рынке выбор школьной одежды пока небольшой. Но зато много предложений «по спортивке» и костюмы для физкультуры и тренинги, большой выбор маек. Цены, я скажу, не низкие.

Что касается письменных, «рисовальных», «стиральных» и «папкообразных» принадлежностей — это предлагает милый сердцу магазин канцтоваров «Полиграфист» на ул.Красной,131, в здании нашей редакции. Там  со школьным ассортиментом  все в порядке. Карандаши-ручки стоят от 6 до 47 рублей. Товаровед Татьяна Кулинченко говорит, что покупатели сейчас предпочитают товар подороже. Альбомы, в зависимости от их толщины, — от 14 до 75 рублей, тетради — от 4 до 45 рублей. Полную готовальню здесь можно купить за 85 рублей. В магазине у Татьяны хорошие ранцы-ортопеды… но дорогие: от 2500 до 3500 рублей… но прочные. Уже проверено — третий год носим.

 Августовский вояж по магазинам позволил мне сделать вывод: одежды для школьников у нас много, как и канцелярских принадлежностей, и цены вполне приемлемые. Так что подготовка к 1 сентября не так страшна, как мы себе рисуем.

Читайте также

120

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

114

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

134

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…