Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Под давлением и вне инструкции

Могут ли гипертоники рассчитывать на медицинскую помощь в аптеках города?

Гипертоникам и гипотоникам следует придерживаться простого правила: держать при себе тонометр и лекарства. Обращаться за медицинской помощью следует только в лечебные учреждения.

Ольга Васильченко

«В то утро мне стало плохо, я гипотоник. Благо, аптека находится рядом с магазином, где я работаю. Зайду, измерю давление, и приму лекарство, — рассудила я, и направилась за помощью. Но тонометра в торговом зале почему-то не оказалось. Фармацевт отказалась измерить мне артериальное давление, да еще и нагрубила. Вернулась на работу, вызвала «скорую помощь». Меня успели отвести от инсульта. Но ведь могло быть все по-другому. Почему в торговом зале аптеки нет аппарата для измерения давления посетителями? Ведь в микрорайоне №1, где все это происходило, поток людей немалый. Аптечные работники обязаны оказывать медицинскую помощь. И на то есть специальный документ Минздрава». С таким утверждением в редакцию обратилась жительница Кропоткина Любовь Лонгинова.

Лето, жара. Климат на Кубани не в пользу как гипотоников, так и гипертоников. А людей, страдающих этими недугами, не так уж и мало. Как быть, если приступ застал на улице, автобусной остановке или на работе? Мы решили отправиться в аптеки, расположенные по центральной улице Кропоткина, чтобы убедиться лично:  готовы ли в учреждениях, где торгуют медикаментами и медицинскими приборами, измерить артериальное давление, и действительно ли они обязаны  делать это…

Полный вариант публикации читайте в газете «Огни Кубани». Оформляйте электронную подписку.
  • Стоимость электронной подписки — 300 рублей на полугодие, 600 рублей на год.  Форма оплаты – любая. Обращайтесь по адресу  ogni131kubani@gmail.com 
  • Свежий номер газеты высылается  в формате PDF с фото и рекламными модулями на электронную почту подписчика. 
  • Контактный телефон: 7-37-40

 

Читайте также

67

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

75

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

129

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…