Огни Кубани – Новости Кропоткина

— Детское отделение. Слушаю!

21 июня 2015 г. (третье воскресенье июня) — День медицинского работника

Галина Павленко работает в городской больнице 45 лет. А ведь в самом начале трудового пути она пыталась уйти из медицины…

В далеком 1971 году Галина Николаевна устроилась работать медицинской сестрой в городскую больницу Кропоткина. Спустя три года она решила кардинально поменять свою жизнь и от шума и крика детского отделения спрятаться в тишине библиотечных стеллажей.

Но вот незадача: на телефонные звонки, поступающие в библиотеку, Галина Николаевна продолжала отвечать привычным «Детское отделение. Слушаю!».

И через три месяца поняла: уйти от судьбы не получится. Да и как прервать медицинскую династию, ведь почти все родственники Павленко трудились на этой стезе.

За столько лет работы отделение стало для Галины Николаевны родным.

А осознание того, что когда-то она пыталась бросить любимую работу, но не дала себе допустить этой ошибки, только добавляет гордости за выдержку. «Сложнее всего видеть деток больными. Они плачут и просят помочь. Это морально очень тяжело. Но я теперь уже понимаю, что работать в другом месте не смогла бы никогда. Этот выбор был единственно верным», — откровенно говорит Галина Николаевна.

Ее дочь Екатерина пошла по материнским стопам. Она тоже медик. Правда, трудится немного в другой отрасли. Она провизор, заведующая крупной аптекой. А сын Галины Николаевны, Андрей, больше 20 лет преподает в лицее математику.

Желание помогать людям в семье Павленко — основа их жизни.

Читайте также

745

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…