Огни Кубани – Новости Кропоткина

Ключ к ключевой проблеме

Семьи вынужденных переселенцев из Чимкента реально могут теперь приобрести себе  жилье. В 2001 году из казахстанского города Чимкента (Шымкент) в Краснодарский край и, соответственно, в город Кропоткин прибыли семьи русских переселенцев. По их словам, это была вынужденная миграция из-за роста радикальных русофобских настроений среди местного населения. Уезжали, а точнее, бежали в Россию, лишившись имущества, продав за бесценок жилье, или вовсе потеряв его безо всякой компенсации. На исторической родине обустраивались с большими трудностями, главная из которых — жилищная проблема. По российскому законодательству, став на учет по новому месту жительства, мигранты, имеющие гражданство России, могут через определенный срок рассчитывать на получение жилья в соответствии с законом РФ и действующими программами помощи вынужденным переселенцам.

4 июня глава Кавказского района Виталий Очкаласов вручил государственные жилищные сертификаты, финансируемые по федеральным программам, двум семьям вынужденных переселенцев (признанных в таком качестве с 2001 года) из Казахстана — Могилевским и Грицак. Дети в этих семьях за годы жизни в России уже выросли. Они полноправные граждане страны. И, как и их родители, работают и платят налоги. А теперь у этих семей появилась реальная возможность обрести собственное жилье. «Мы рады, что Родина, несмотря на нелегкие времена, нас не забыла, помогла решить жилищный вопрос. Огромное спасибо, ведь собственное жилье — это основа нормальной жизни», — сказала на встрече с главой Кавказского района Ирина Могилевская.

 

Читайте также

745

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…