Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ключ к ключевой проблеме

Семьи вынужденных переселенцев из Чимкента реально могут теперь приобрести себе  жилье. В 2001 году из казахстанского города Чимкента (Шымкент) в Краснодарский край и, соответственно, в город Кропоткин прибыли семьи русских переселенцев. По их словам, это была вынужденная миграция из-за роста радикальных русофобских настроений среди местного населения. Уезжали, а точнее, бежали в Россию, лишившись имущества, продав за бесценок жилье, или вовсе потеряв его безо всякой компенсации. На исторической родине обустраивались с большими трудностями, главная из которых — жилищная проблема. По российскому законодательству, став на учет по новому месту жительства, мигранты, имеющие гражданство России, могут через определенный срок рассчитывать на получение жилья в соответствии с законом РФ и действующими программами помощи вынужденным переселенцам.

4 июня глава Кавказского района Виталий Очкаласов вручил государственные жилищные сертификаты, финансируемые по федеральным программам, двум семьям вынужденных переселенцев (признанных в таком качестве с 2001 года) из Казахстана — Могилевским и Грицак. Дети в этих семьях за годы жизни в России уже выросли. Они полноправные граждане страны. И, как и их родители, работают и платят налоги. А теперь у этих семей появилась реальная возможность обрести собственное жилье. «Мы рады, что Родина, несмотря на нелегкие времена, нас не забыла, помогла решить жилищный вопрос. Огромное спасибо, ведь собственное жилье — это основа нормальной жизни», — сказала на встрече с главой Кавказского района Ирина Могилевская.

 

Читайте также

85

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

98

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

90

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…