Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Моя школа

Коллектив педагогов и учеников СОШ №6 принимает поздравления —
учебному заведению исполнилось 50 лет

Коллектив педагогов и учеников СОШ №6 принимает поздравления — учебному заведению исполнилось 50 лет. …Моя школа — это прежде всего ученики. Маленькие, смешные, с огромными рюкзаками-портфелями. Подростки с торчащими по-модному челками, вздернутыми от первых успехов носами. Степенные старшеклассники, покоряющие бесконечные «КДэры» и готовящиеся к ЕГЭ. И, наконец, выпускники, счастливые, красивые.

Сколько их уже было. И сколько еще будет! Моя школа — это удивительные люди, отдающие сердца, знания, любовь своим ученикам.
Мне посчастливилось работать рядом с Риммой Ивановной Кулманаковой, которая на протяжении ряда лет была директором школы. Она первая, кто своим примером мне, молодому специалисту, показала, каким должен быть учитель. Бессменный завуч Галина Ивановна Оболенская — строгая, дисциплинированная, но добрейшей души человек, твердой рукой управляла учебным процессом в течение 35 лет.
С 1984 по 1997 годы директором была Елена Ивановна Титова — по-матерински заботливая, ласковая, интеллигентная, всегда подтянутая. Именно она сумела придать школе особенный настрой гуманности и доброты.
На смену ей в 1997 году пришла Седа Григорьевна Демченко. О ней хотелось бы повести особый разговор. В 1984 году Седа Григорьевна пришла в «шестую» школу молодым специалистом. Ее уроки литературы были маленькими спектаклями. Прошли годы. И именно Седа Григорьевна стала лицом школы, человеком, который поднял ее престиж на достойную высоту.
Эстафету школьных дел приняла из ее рук Галина Александровна Скопылатова, сумевшая сохранить бесценные традиции, преумножить успехи школы. А какие замечательные люди, какие учителя трудились и трудятся в нашем коллективе! Это — сильные математики Т.Г.Чукина, Н.Н.Нерубацкая, В.И.Белоус, И.А.Коцарева и И.Н.Попова, замечательные лингвисты М.Н.Гельдей, Н.П.Трашкова, О.В.Володченко и Ю.В.Глобинова, физики Е.А.Мандрыкина и Л.А.Пономарева, учителя начальной школы Е.М.Шкоркина, И.Г.Шишлова, И.С.Десятова, В.М.­Остапенко и В.И.Букреева, учителя технологии Ю.О.Ковбаскин и В.И.Латыш, историки С.В.Кириченко и Л.И.Волвенко, биолог В.А.Бахтерева и многие другие преподаватели.
Наша школа стала трудовым поприщем и для бывших выпускников. В качестве преподавателей после вузов сюда вернулись Е.Н.Феденко (учитель химии, завуч по воспитательной работе), Е.И.Михайлова (география), М.В.Зайцева и Л.А.Сигарева (начальные классы), Т.В.Кочнева и Н.Н.Палагутина ( английский язык), Н.А.Копанева (физкультура) и Е.С.Резникова (математика).
Моя школа — особенная. Здесь к каж­дому ребенку относятся как к родному. Учителя всегда поймут, поддержат, ну и поругают, конечно, если надо. Главная черта моих коллег — это любовь к детям, своим ученикам. Ибо, на мой взгляд, только любовью, добротой и теплом можно вырастить хорошего человека. Наверно, поэтому бывшие выпускники приводят учиться своих детей и внуков в свою родную «шестую».
«Шестой» школе — 50. Не верится, потому что здесь всегда молодой задор, бодрость, тут дают прекрасные знания, в этих стенах трудится дружный и работоспособный коллектив, учатся самые лучшие ребята. И недаром на фасаде школы издалека видна заслуженная надпись: «Лучшая школа России». Наталья Палыга, учитель русского языка и литературы, ветеран педагогического труда, 
стаж работы в СОШ №6 — 30 лет.
Читайте также

198

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

186

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

202

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…