Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

У кого выросли пенсии?

Индексация повысила уровень пенсионного обеспечения почти 3,5 миллиона пенсионеров России, из которых 3,1 миллиона человек — получатели социальных пенсий.

С 1 апреля выросли пенсии бывших чиновников, космонавтов, работников летно-испытательного состава; тех, чье здоровье было подорвано в результате прохождения военной службы, радиационных или техногенных катастроф; инвалидов; тех, кто по­терял кормильца — такая пенсия назначается, в частности, нетрудоспособным членам семей умер­ших военных, космонавтов и лю­дей, пострадавших из-за радиаци­онных или техногенных ката­строф; людей нетрудоспособного возраста, «не заслуживших» страховую пенсию; детей, оба родителя которых неизвестны; участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, а так же детей-инвалидов и инвалидов детства первой группы.

В Кавказском районе повышение социальных и государственных (но не страховых) пенсий коснется 952 человек в сельских поселениях и 327 — в Кропоткине. Пенсии проиндексируют на 2,9%, поскольку прожиточный минимум пенсионеров в прошлом году в среднем вырос на 2,9% до 8135 рублей в целом по России.

Как объяснили в управлении Пенсионного фонда РФ в Кавказском районе, индексация пройдет в массовом режиме (то есть на краевом уровне) по каждой категории индивидуально.

Ольга Алексеева.
Читайте также

13

Кропоткинские баскетболистки выиграли в краевом первенстве

В поселке Новомихайловском Туапсинского района состоялось первенство Краснодарского края по баскетболу среди девушек 2008 года…

21

Воспитанники театральной студии «Перформанс» из Кропоткина покорили сердца зрителей международного фестиваля-конкурса «Имена России»

Финал знаменитого творческого конкурса состоялся в Ростове-на-Дону и объединил более 5000 исполнителей в возрасте от…

32

В Отделе МВД России по Кавказскому району проведен брифинг по профилактике дистанционного мошенничества

Правоохранитель разъяснил, как распознать обман в действиях злоумышленников, и порекомендовал не доверять сомнительным звонкам. Начальник…