Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Счастье «под ключ»

Новоселье в  благоустроенных квартирах отпраздновали 26 молодых жителей Кавказского района. В Кропоткине сдан в эксплуатацию очередной «дом сирот» на 26 квартир, теперь в районе «Радиостроя», на что по краевой программе «Дети Кубани» было выделено 31 млн рублей.

Виталий Очкаласов и Игорь Кошелев вручают ключи новому жильцу.

Глава муниципалитета Виталий Очкаласов поблагодарил коллектив строителей ООО «ТМК и К» за своевременную сдачу объекта и вручил его представителю Александру Корчагину благодарственное письмо. Председатель Совета депутатов Игорь Кошелев поздравил счастливых новоселов со знаменательным событием и пожелал счастья в новых квартирах. Из рук Виталия Николаевича они получили ключи от собственного долгожданного жилья.

— Когда есть жилье — можно задумываться о детях, планировать свою жизнь. Дом — это основа основ, — сказал глава района.

Девиз краевой программы «Дети Кубани» — «Любить и беречь!». В Кавказском районе стремятся максимально уменьшить очередь на жилье, особенно среди тех, кто был лишен тепла родного очага и родительской опеки. Каждый год граждане со статусом сирот выделяют квартиры. В этот день договоры вручили Геннадию Чуракову, Ксении Ни, Веронике Морозовой, Алексею Егорову, Артуру Никитину, Кристине Чумаковой и еще 19 счастливчикам.

Взволнованные парни и девушки, казалось, не верили своему счастью, сияющими глазами глядели на светлый фасад нового здания, украшенный воздушными шарами.

От имени новоселов выступила Виктория Яровая:

— Мы очень благодарны руководству района и края. Наконец-то получили жилье, теперь у нас свой очаг…

Дальше говорить девушке не дали слезы радости.

Красную ленточку на входе в новый дом Виктории помог перерезать глава района. И вместе с радостно-шумной толпой прошел осматривать квартиры.

В доме — тепло, глаз радуют новенькие светлые обои. И вообще — весь дом светлый, аккуратный. Уютные балкончики, современный дизайн.

Кто-то, как водится, впустил кошку — и предвестница счастливой жизни на новом месте поскакала вверх по лестнице, увлекая за собою новоселов.

Заветный ключ в руках у Екатерины Голотиной

Фасад нового дома.

Новосёлы переполнены эмоциями!

Фото автора.
Читайте также

190

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

179

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

195

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…