Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине детсадовцы приняли в ряды юных экологов депутатов «Единой России»

 

Делегацию народных избранников пригласили в гости в детский сад №18 на тематический Урок экологии. На маленькие, украшенные забавными зверюшками стулья, усадили молодых депутатов района и города, депутатов ЗСК. Ребята группы «Колокольчик» подготовились к встрече: выучили стихи, песню, научились распознавать строение дерева. А еще малыши точно знают, что без растений, которые «дышат листиками», наша планета жить не сможет, и что деревья — живые. А после того, как и малышей, и депутатов торжественно приняли в юные экологи, «единороссы», с родителями и воспитателями, отправились сажать деревья. Особо сознательные папы даже привезли с собою из дому лопаты, чтоб уж наверняка нужный инструмент был под рукой:

— Такая замечательная акция! Бережем природу, детей с самого юного возраста приучаем не ломать, а выращивать растения. Мы и дома поддержали акцию: на днях посадили фруктовые деревца в саду, персик и яблоньку, — рассказал отец воспитанника группы «Колокольчик» Андрюши Александр Терехов.

Акция «Единой России» по закладке липовой аллеи входит в партийный проект «Городская среда». Саженцы обрели свой дом в честь Дня экологии. Липки помогла приобрести директор лесничества Ольга Пушкина.

Первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского комитета Краснодарского края и депутат ЗСК шестого созыва Ирина Караваева приняла участие в Уроке экологии:

— Замечательная акция, в Год экологии она особенно важна. То, что принимают участие дети — это правильно. Они вырастут, понимая, что природа, Земля — наша мама и ее надо беречь, уважать, сохранять. Если вложить с раннего возраста это в детские сердца, малыши будут понимать, что природу нужно не только использовать, но и любить.

Депутаты с детсадовцами весело принялись за работу: малыши несли тоненькие саженцы, взрослые копали лунки. Вместе посадили целую липовую аллею, которая зашумит-зацветет, привлекая медовым липовым цветом пчел в то время, когда нынешние дети вырастут вместе с деревцами.

Мария Трифонова.

Читайте также

110

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

160

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…