Огни Кубани – Новости Кропоткина

Берешь, молодежь!

Политика

DSC_1887ppr-2

Внутрипартийные выборы в Краснодарском крае показали, что в первые ряды политиков выходят молодые кандидаты

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась встреча журналистов муниципальных и краевых СМИ с секретарем краевого отделения партии и заместителем председателя ЗСК Николаем Гриценко. Он прокомментировал итоги праймериз «ЕР» 28 мая. Участниками внутрипартийного голосования стали 212 человек, из которых 151 являются членами партии, 26 — сторонниками «Единой России», 35 — беспартийные. Николай Гриценко пояснил, что главными критериями отбора кандидатов для участия в предварительном голосовании были: возраст не моложе 21 года, российское гражданство, отсутствие судимости, партийность.

Что касается статуса участников, то среди них были 53 действующих депутата Законодательного Собрания края, три главы районов и два вице-губернатора. Почти 22% участников — представители общественных организаций. Интересно, что среди зарегистрированных участников преобладали мужчины: 180 кандидатов, а женщин — 32 кандидата. Николай Гриценко с удовлетворением отметил тот факт, что 60 участников праймериз — молодежь до 35 лет. По его мнению, это дает основания утверждать, что у «Единой России» есть достаточный кадровый резерв, и что молодежь видит в этой партии возможность для политического роста и успешной карьеры. На вопрос журналиста о том, что стало для секретаря регионального отделения партии самой большой неожиданностью праймериз, он ответил в том же направлении: «Несмотря на то, что большая часть молодых кандидатов в подобных выборах участвовала впервые, они, наравне с уже известными действующими депутатами ЗСК, получили колоссальную поддержку избирателей», — ответил Николай Гриценко.

И. Владимиров.

Читайте также

730

На сессии райсовета увеличили доходную и расходную часть годового бюджета

С докладом об изменении бюджета муниципального образования Кавказский район перед депутатами выступила начальник финансового управления,…

859

Комиссия работает, избиратель голосует, наблюдатель наблюдает

Осенью 2022 года мы, жители Кавказского района, будем избирать депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, новый…

787

Центризбирком опубликовал предварительные итоги голосования

Обработано 97,15% протоколов участковых избирательных комиссий.