Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вениамин Кондратьев: Решение президента о бесплатном подведении газа до границ домовладений имеет принципиальное значение для развития жизни на селе


Во время оглашения послания Федеральному собранию Президент РФ поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России.

– Прошу Правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. За подводку газа непосредственно до границ земельного участка в населенном пункте люди платить не должны, – сказал президент.

Отметим, что с таким предложением губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступал в октябре 2020 года на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком.

– Уровень газификации в Краснодарском крае сегодня один самых высоких в стране. Но объективно сегодня не все жители, особенно в отдаленных хуторах и страницах, могут позволить себе провести его в дома. И получаем ситуацию, когда распределительные сети построены, а воспользоваться люди ими не могут. Сегодняшнее решение Президента России имеет принципиальное значение для дальнейшего развития жизни на селе, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

В настоящее время в 2021 году в крае планируют газифицировать порядка 27 населенных пунктов и построить около 100 км подводящих и распределительных газопроводов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

29

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

26

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

79

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….