Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань на подъеме

По предупреждению ГУ ГОиЧС Краснодарского края, из-за паводка, вызванного дождями в Ставрополье и вынужденным сбросом воды из Невинномысского водохранилища, возможен подъем реки Кубани.

Утром 18 июня повышение уровня Кубани на территории г.Кропоткина не зафиксировано: отметка 2 м 40 см (критическая — 3 м 90 см).

Руководство Кавказского района и Кропоткина, районное управление по делам ГО и ЧС отслеживают ситуацию. Приведены в готовность силы и средства подразделений ГО и ЧС. В особо угрожаемых районах города (ул. Спортивная и др.) расклеены объявления о возможном подъеме воды в Кубани; проведен дворовой обход и инструктаж жителей этих улиц с раздачей памяток с инструкциями действий на случай ЧС. Усилен состав аварийно-спасательного отряда МЧС; подготовлены два эвакуационных пункта (школа №7 и спорткомплекс «Олимп») и транспорт для возможной эвакуации граждан из зоны подтоплений, уточнены списки группы риска населения (люди, ограниченные по возрасту или болезни в передвижении, малолетние дети).

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

70

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

78

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

132

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…