Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Держись, «сестричка»!

В Кавказской районной больнице открыт монумент, посвященный медицинским работникам 1941-45 годов.

Мария Коргина , военная медсестра, возле монумента, посвященного медицинским работникам 1941-45 годов.

Это значимое событие не только для работающих сегодня в больнице, но и всех жителей. Военные врачи и медицинские сестры, по статистике, за годы Великой Отечественной войны вернули в строй более 10 миллионов солдат и офицеров. Такого примера не знает ни одна страна мира.

В Кавказской больнице трудились фронтовые врачи Виктор Ащев, Александр Гранев, Михаил Кокунько, медицинские сестры Александра Бондаренко, Алла Романенко, фельдшер Иван Шкарупей. Почетными гостями митинга стали ныне здравствующие Мария Каргина, разведчица партизанского отряда, медсестра военного госпиталя и в послевоенные годы Кавказской больницы; Мария Зайцева и Раиса Ирхина, которые долгие годы трудились медицинскими сестрами. В этот день вспомнили имена Прасковьи Шестопаловой и Татьяны Коноваловой, работавших в годы войны и мирное время в Лосевской амбулатории. Глава района Виталий Очкаласов вручил памятные знаки почетным гостям.

Монумент со склонившейся над раненым солдатом «сестричкой» установлен у стен хирургического отделения. Кто бы ни пришел в Кавказскую больницу, теперь мимо этого памятника не пройдет. Недаром ветераны медицинского труда и молодые врачи с благодарностью отозвались об этом факте, сказав спасибо тем, кто подал идею и осуществил ее в светлый День Победы.

 

Ольга Алексеева.
Читайте также

196

День учителя 2022

111

Работает телефон «горячей линии» дежурного прокурора по вопросам частичной мобилизации

«Горячая линия» дежурного прокурора по вопросам частичной мобилизации:8 (86138) 7-23-38

140

ОМВД России по Кавказскому району информирует граждан, как надежно защитить свое жилье от проникновения воров

Правоохранители призывают граждан к бдительности и советуют придерживаться простейших привычек бытовой безопасности. Профилактика квартирных краж…