Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Голосуем, чтобы общество было лучше

Лидия Ивановна Резниченко, ветеран Великой Отечественной войны,  пришла на избирательный участок № 24-19, который располагается на улице Железнодорожной в вестибюле лицея №45, утром, вместе с приятельницей Ниной Гагаркиной, председателем местной организации «Союз пенсионеров России».

Выставка самоделок учащихся лицея №45 развернута специально на выборы-2018.

Стенды у стола территориальной комиссии по рейтинговому голосованию за благоустройство участков города по федеральной программе "Комфортная городская среда".

В свои 90 лет Лидия Ивановна отличается замечательной бодростью духа. Ее жизненное кредо: возраст не помеха для общественной активности человека. После того, как Лидия Ивановна проголосовала, мы поговорили о нынешней жизни и избирательной кампании. И вот что сказала по этому поводу известная всему району женщина. «Ни разу в жизни не пропустила ни одних выборов. Ведь голосование — обязанность гражданина и патриота, почетная и ответственная. А выборы главы государства – самые важные. От каждого из нас, кто бы и что ни говорил по этому поводу, зависит, кто и куда поведет страну в ближайшие пять лет.

Нам, участникам войны, особенно важно, кто будет стоять во главе государства. Я и мои сверстники с 17 лет пошли на фронт, воевали, потом восстанавливали разоренную врагом страну. За последние годы наше государство усилилось, но нужно и дальше его укреплять, ради процветания народа. Поэтому желаю молодежи, людям труда, активно помогать новоизбранному президенту делать наше общество лучше.

А те, кто на выборы не идет, для них Россия – не Родина, а просто страна проживания,  к которой они относятся с безразличием. У меня лично таких знакомых нет». Нина Гагаркина поддержала подругу в ее настрое и выразила надежду, что эти выборы станут для России важным шагом на пути к процветанию.

Дмитрий Шегута, председатель УИК 24-19, обслуживающей участки улиц Красной, Гоголя, Дугинец, Толстого, переулков Лермонтова, Братского и других, отметил: «Выборы, против обычного, очень оживленные. С утра было много голосовавших – самых разных возрастов, что дает веские основания на высокую явку избирателей».

Игорь Глазунов.
Читайте также

112

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

115

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

162

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…