Рекордная явка — общая победа

Рекордная явка — общая победа

Пресс–конференция Глава кавказского района Виталий Очкаласов и председатель совета депутатов муниципалитета Игорь Кошелев подвели итоги выборов президента Российской Федерации в Кавказском районе. Журналистов районных СМИ - газеты «Огни Кубани» и телекомпании «Кропооткин», интересовали ход и итоги голосования, а также планы администрации района.
— Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, подводя итоги избирательной кампании, высоко оценил организацию и проведение выборов в нашем районе. Тогда были названы предварительные итоги. Каковы окончательные результаты выборов в нашем районе?
— По результатам крайизбиркома, Кавказский район оказался лидером в регионе по количеству проголосовавших избирателей, — ответил глава. — Явка составила 94,15%. За действующего президента страны Владимира Путина проголосовало 84,7% от общего числа избирателей, за Павла Грудинина — 7,7%, за Владимира Жириновского — 4,7% на- селения. Остальные кандидаты набрали менее 1%.
— Жители нашего района всегда активно участвовали в выборах, но в этом году явка оказалась просто рекордной. На многих участках люди, чтобы проголосовать, стояли в очереди. Что способствовало такой активности избирателей?
— Да, действительно, наш район всегда показывал высокую явку на выборах разного уровня, — согласился Виталий Очкаласов. — Это говорит о том, что наши жители не только интересуются политикой, но и принимают самое активное участие в политической жизни общества. На прошлых выборах президента, в 2012 году, явка наших избирателей превысила 75%. Это очень хороший показатель, но и это, как оказалось, не предел. 18 марта этого года активность избирателей возросла почти на 20%. Это говорит о том, что за шесть лет доверие наших граждан к Владимиру Путину возросло. Люди пошли на выборы, чтобы продемонстрировать, что они поддерживают и разделяют политику, которая проводится нашим президентом, и солидарны с действующей властью.
Стоит только вспомнить, сколько за последние годы было сделано в нашем районе. Мы построили новые объекты здравоохранения (и не только в городе, но и в сельских поселениях), укомплектовали их новейшим медицинским оборудованием. Мы возвели новые детские сады и решили многолетнюю проблему — значительно сократили очередность в дошкольных учреждениях. Мы построили новые спортивные объекты и вышли в краевые лидеры по массовому развитию спорта. Сегодня у нашей молодежи стало модным вести здоровый образ жизни. Мы привели в порядок парки, скверы, улицы, дворовые площадки. За эти годы в разы возрос уровень нашего земледелия, урожаи зерновых последние годы бьют все рекорды.
Глава района в течение всего дня 18 марта побывал на многих участках. Вспоминая, как люди шли на выборы целыми семьями, он признался: — Честно говоря, испытывал гордость за наших людей, за их способность наперекор всему объединяться в непростой для страны момент, учитывая сложную международную обстановку. Журналисты поинтересовались планами, которые намечены на текущий год. Виталий Очкаласов сообщил, что в краевой администрации подтвердили договоренность о финансировании целого ряда проектов. Это строительство школы на 400 мест в микрорайоне №1, офиса врача общей практики в Кропоткине, пристройки на 60 мест к существующему детскому саду в ст. Дмитриевской, блочно-модульной газовой котельной в школе № 19 ст.Казанской. Также в этом году будут проведены капитальные ремонты малого зала в кинотеатре «Мир» и спортзала в школе хутора Привольный. По краевой программе планируется приобретение и установка кресел, монтаж системы вентиляции в Домах культуры Кропоткина и Кавказской. На спонсорские средства Каспийского трубопроводного консорциума в центральной районной больнице появится современное рентгеноборудование стоимостью 13 млн. рублей.
В завершение встречи Виталий Очкаласов обратился к жителям Кавказского района: — Выборы президента — это важнейшее событие для всех жителей России. Благодарю наших земляков за ответственность, за проявленную гражданскую позицию, за неравнодушие к судьбе района, Кубани и нашей страны! Результаты выборов показали, что мы по-прежнему выбираем сильную страну, стабильность и достойное будущее наших детей. Впереди у нас много дел, значит, будем жить и работать на благо нашего района. К словам благодарности жителям района присоединился председатель районного Совета депутатов Игорь Кошелев: — От лица депутатского корпуса хочу поблагодарить всех жителей района, которые 18 марта не только выполнили свой гражданский долг, но и обозначили свою позицию. Когда мы отдавали голос своему кандидату, то голосовали за дальнейшее развитие нашего общества, которое хотели бы видеть, за будущее наших близких, детей и внуков.
Юлия Шигина.
Руководители муниципалитета поблагодарили жителей района за активность на выборах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!