Огни Кубани – Новости Кропоткина

Помогла «в бою» смекалка

Кропоткинская городская организация Всероссийского общества инвалидов под председательством Ольги Ивановны Порталимовой приняла участие во втором этапе краевого фестиваля «Салют, Победа!», посвященном  70-летию Великой Победы, среди районных и городских организаций Всероссийского общества инвалидов. Фестиваль проходил в станице Успенской.

В программе конкурсантам необходимо было представить две авторские песни и два авторских стихотворения. Посоветовавшись, мы решили, что читать стихи станем на фоне сценки «На привале».

…Все мы были одеты в военную форму времен Великой Отечественной войны. «Горел» костер, рядом сложены дрова, в котелке «грелась вода», в большом котле «томилась» солдатская каша. «Раненного» бойца-почтальона, которого сыграл Сергей Устинов, перевязывает «медсестра» Лариса Лихачева. Рядом сидит «радистка» Виктория Назаренко и «врач» полевого госпиталя Анна Григорьевна Лепешка. Здесь же расположился гармонист Николай Иванович Уваров и «лейтенант» Лира Петровна Уварова. Это была холодная осень 1941 года… Наши артисты выходили с «Привала» со своими концертными номерами и снова возвращались на «Привал». Это было здорово, впечатляюще!

Авторское стихотворение «Не все вернулись с войны», посвященное всем воинам, декламировала Нина Васильевна Пономарева. Авторскую песню «Березка» исполнили Лира Петровна и Николай Иванович Уваровы.

Всех присутствующих взяло за душу стихотворение Виктории Назаренко, посвященное маме. Жюри присудило Виктории первое место. Понравилось зрителям и выступление Ларисы Лихачевой с песней «Тучи в голубом».

Кропоткинская организация ВОИ заняла также первое место за художест­венное оформление номеров.

В конце фестиваля жюри назвало лучшие авторские песни и стихи: наши авторы также заняли первое место.

5 мая будет проходить заключительный этап краевого фестиваля «Салют, Победа!» в Геленджике. Сегодня мы усиленно готовимся к этому важному событию.

А.Григорьева.

Читайте также

324

В Кропоткине на участке трассы «Ростов-Махачкала» предстоит демонтаж освещения

Федеральные дорожные службы будут устанавливать новые освещение и светофоры по современным стандартам. Мэр города Владимир…

685

Татьяна Маковозова развивает в Кропоткине собственное производство текстильных изделий

История бренда «МАК» начинается с 2014 года с магазина «Гармония текстиля». Сейчас это торговая марка,…

547

Новая зона отдыха в Кропоткине завоевала популярность задолго до открытия

Еще с лета горожане активно обживали еще строящийся игровой сквер на улице Красной от дома…