Огни Кубани – Новости Кропоткина

Братья наши меньшие. О редкой породе бесшерстных животных замолвите слово

Кошки и коты, пожалуй, самые любимые домашние животные. Редко в каком доме нет таковых.

Предпочтение хозяев самые разные: одни предпочитают пушистых, другие — гладкошерстных, кто-то содержит домашних любимцев в комнате, а кто-то во дворе. А мы расскажем о необычной породе животных — канадских сфинксах — лысых кошках, обладателями которых стали обычные жители г.Гулькевичи.

Только черному коту и не везет

Еще несколько лет назад этих животных содержали дома для того, чтобы они ловили мышей — самый надежный способ защитить запасы пропитания. В последнее время крысоловов, пожирателей мышей-полевок, которые зимой приходят в жилища, становится все меньше. Современные коты предпочитают поменьше охотиться, побольше поспать на диване и вкусно поесть. Сейчас и промышленность переключилась на вкусы четвероногих: предлагают сухие и влажные корма с разными вкусами. Да и питомца можно выбрать любой породы, самого разного окраса, даже черного. Среди людей пошло поверье, что именно черные животные приносят беду, неприятности. Это, конечно, ерунда, глупые истории. Если так рассуждать, то смуглокожим людям не место среди белолицых и светловолосых. Так недолго и до крайности дойти. Кошки любого окраса хороши. Мы любим их за черты характера: ласку, преданность и даже их звериную любовь.

Как кошечка породы «канадский сфинкс» попала в провинциальный город Гулькевичи? Это в больших городах обилие разных пород, новомодных, редких, а в провинции все скромнее. Дочь одной четы стала студенткой и уехала учиться в большой город. Там и стала обладательницей кошечки редкой породы, бесшерстного канадского сфинкса. Она привязалась к своей «сфинксочке», но любимица требовала столько внимания и заботы, что студентке не оставалось времени на все остальное, особенно во время сессий. И в итоге привезла животное родителям. Они на первых порах удивились необычному виду животного, ее ласковости. Новый член семьи не хотел покидать рук, готов был спать и есть с хозяевами. Привязались к нему так, что уже не хотели отдавать дочери. Сфинксы необычно преданные, не ставят себя выше хозяев, не гуляют сами по себе, не самолюбивы и нестроптивы. Они нуждаются в психологическом присутствии человека, любознательные, игривые, умные, как обычные кошки.

Одна из особенностей: лапка, как кисть человека. Они берут предметы в лапы. Это генератор счастья и умиротворения, кормить приходится премиум-кормами и натуральным мясом — любимым кушаньем.

Дом, где много питомцев

Так родилась мысль создать питомник, что семья и осуществила. В питомнике закрытого типа запланированы вязки от здоровых животных с лучшими породными данными. Следует пояснить, что питомник закрытого типа — это производители из числа содержащихся здесь животных. У питомцев сбалансированное питание, ветеринарное обслуживание. Котят чипируют, прививают, помогают адаптироваться к условиям жизни. Животное в 3,5 месяца может обрести своего хозяина, жить в новых условиях.

Если вы заинтересованы информацией, запомните телефон — 8-918-377-21-01.

Ольга Васильченко

Читайте также

209

«Патриотовцы» попробовали себя в роли» хозяйки казачки

В День матери-казачки прошла игровая программа для воспитанников ДВПК «Патриот» «Ох, казачка!». Командиры-наставники познакомили ребят…

113

В честь Дня местного самоуправления глава Кавказского района Виталий Очкаласов поблагодарил руководителей ТОС

В канун праздника лучшие руководители органов местного самоуправления и сотрудники администраций, в чьи полномочия входят…

433

Школьница из станицы Казанской рассказала о непростом пути к Победе своего прадеда

До Великой Отечественной войны Трифон Абрамович Шимко был простым строителем в совхозной бригаде одного из…