Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Когда ангелы водят хоровод

Я сижу на подоконнике больничной палаты. За окном глубокая ночь, мелкий снежок переливается искрами под фонарем. Он, как легкая пушинка, кружит над землей, выбирает местечко, чтобы, наконец, приземлиться

Рождественская сказка

Вдали можно рассмотреть очертания деревьев. Это темный лес, на который выходит мое окно.

В палате царит атмосфера уюта и праздника. Теплого, доброго праздника. Вот-вот наступит Новый год, а старый станет лишь воспоминанием. До чего же быстро летит время! Не успеешь оглянуться, а ты уже старик. Как бы мне хотелось жить вечно! Да хотя бы просто пожить, постареть, завести детей, собаку. Не хочется умирать… Но болезнь решает все за меня. Надеюсь, доживу хотя бы до Нового года. Я вздыхаю и опираюсь головой о стекло.

Вдруг замечаю вспышки света, но это вовсе не салют. Что-то мерцает в лесу, сквозь тьму и гущу леса. Вспышек становится все больше, они все ярче. Любопытство разгорается сильнее, и я тихонечко покидаю мое уютное местечко, накидываю пушистый халат и тихонько, чтобы дежурная медсестра не услышала, выбираюсь на улицу.

Как только выхожу на крыльцо, свежий морозец окутывает меня. Вдыхаю полной грудью, выдыхаю — изо рта идет пар. Делаю шаг навстречу неизвестному, но такому манящему. Совсем не боюсь. Еще шаг. Я уже достаточно близко, чтобы услышать звон, доносящийся из гущи леса. Эти звуки такие пронзительные и в то же время мягкие. Будто маленькие хрусталики падают в воду, а потом разбиваются. Иду все дальше и дальше, совсем не страшно, темный лес, который всегда казался мне таким мрачным, теперь привлекает.

Вышла на полянку и увидела невероятное. Маленькие ангелочки с серебряными крыльями водили хороводы, пели тонкими голосками. Когда они взмахивали руками, яркие искры разлетались в разные стороны. Я не могла поверить своим глазам, не могла даже пошевелиться. Какая красота, наверное, мне это снится? Не хочу просыпаться, я бы осталась тут навсегда… Ангелы заметили меня, и стали звать к себе.

А вот и салют — значит, Новый год наступил! В эту ночь на небе загорелась еще одна маленькая звездочка. Теперь она будет сверкать вечно.

Диана Иванченко,
юнкор.

 

Читайте также

106

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

108

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

156

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…