Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сказка про Новый год

Главные новогодние приметы — это елочка, снег и, конечно, чудеса. В этот волшебный праздник каждый должен быть счастлив.

Маленькие брат и сестричка любили играть в снегу — строить снежные замки, лепить снеговика. Румяные, возвращались со двора домой, к маме, пили горячий чай с вареньем и слушали сказки. Дети все уговаривали родителей завести домашнего питомца. «Хоть крошечного, хоть кролика, хоть мышку беленькую!», — просила девочка.

Одним зимним вечером, прямо в канун Нового года, ребята решили загадать желание, и слепить из снега пушистого кролика. «Увидит его Дед Мороз под елочкой, и превратит в живого, настоящего!», — рассуждал мальчик. Вскоре вислоухий был готов. Глазки из угольков, носик из сморщенной морозной рябинки. Чудо как хорош, кажется, топнет лапой и побежит!

Брат с сестрой убежали в дом — ужинать и поздравлять маму с папой с Новым годом. А в ту же, сказочную ночь, к ним под окна завернул зимний волшебник с мешком подарков. Улыбнулся в густую белую бороду, положил два нарядных свертка прямо под украшенную во дворе ель. Не выдержал, расхохотался, да и тронул снежного зайчишку морозным посохом…

Утром дети выскочили скорее к любимой елочке. Да и ахнули: кроме подарков под пушистыми лапами дерева весело скакал живой, ничуть не замерзший кролик!

— Чудеса случаются, — прошептала девочка, подхватив нового питомца на руки.

Татьяна Хлевняк.
Читайте также

289

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

291

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

338

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…