Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В избушке у леших

Проба пера

 

Давным-давно в одной маленькой деревне жила-была девочка. Звали ее Маша. И вот однажды Маша собралась в лес собрать грибов и ягод. Ходила она по тропинкам, ходила и вдруг поняла, что потерялась…

На глухой полянке девочка увидела домик, в котором, по-видимому, обитало семейство леших. Маша зашла в избушку, а такой беспорядок, что она чуть в обморок не упала, просто ужас! Решила она навести порядок в доме у леших. Мыла-чистила, убрала, устала и прилегла отдохнуть.

Только задремала — как вдруг вернулись домой лешие. Они очень удивились: кто же навел такую чистоту, все вымел-вымыл? Леший лешачиха и лешачонок прошли по всему дому и нашли на кровати из веток спящую девочку. Они подумали да и решили, что это, наверное, она навела в доме порядок.

Проснулась Маша, увидела леших, испугалась и закричала от страха. Но старший леший сказал девочке: «Спасибо, что помогла. Давай, мы тебя за это отведем домой». Маше было уже не страшно, и она согласилась. Лешие отвели ее в деревню и ушли обратно в лес.

 София Писклюкова,

8 лет, 2 «А» класс СОШ №1, г.Кропоткин.

Читайте также

121

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

114

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

134

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…