Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Родилась не в лесу, в станице…

Центр города Кропоткина — районного центра Кавказского района — украсила пышная 15-метровая новогодняя ель

Благодаря известной песне, все знают родословную пушистой красавицы. А вот елка, украсившая площадь перед городским ДК в этом году, родилась в станице Кавказской, где много лет росла на частном подворье на улице Калинина. Дождливым утром 7 декабря туда прибыла внушительная транспортная колонна — подъемный кран с огромной стрелой, автомобиль с механической «рукой» и грузовик с длинной платформой, а вместе с ней — и рабочие кропоткинского МУ «Феникс» и городской администрации, которые помогали пилить и грузить дерево на платформу большегруза.

Транспортировка из Кавказской была медленной и осторожной, благодаря чему зеленое чудо без потерь доставили на место его установки.

Вот как прокомментировал это интересное событие глава города Кропоткина Владимир Елисеев, лично встречавший важный груз на площади у ДК.

— Высота этой ели больше 14 метров, в диаметре — 50 сантиметров. Сегодня, когда мы привезли елку в город, идет дождь, но надеемся, на Новый год будет хорошая погода. Администрация города уже приступила к непосредственной подготовке к празднику: фасад ДК начали украшать, другие учреждения тоже примеряют новогодний наряд. Обращаемся ко всем жителям нашего города, к предпринимателям, руководителям предприятий, учреждений и организаций: на территории г.Кропоткина будет проводиться конкурс «Зимняя фантазия», поэтому просим всех принять в нем участие, а горожан — украсить свои окна светящимися гирляндами — людям на радость. 15 декабря главная елка будет полностью в праздничном наряде из новых игрушек и световых гирлянд».

Владимир Елисеев также сообщил, что еще одна елка, но поменьше, чем у ДК, будет установлена на ул.Красной — в городском парке культуры и отдыха.

— Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто помог спилить, вывезти и установить главную елку района — это наши депутаты городского Совета Александр Жилинков и Сергей Чиженко; руководители заводов Николай Еремян (КрЭМЗ) и Николай Шигаев (МиССП), которые предоставили нам технику, изготовили новое приспособление для установки ели взамен вышедшего из строя, а также поблагодарить работников городской администрации и предприятия благоустройства «Феникс» за работу.

На вопрос не проще ли устанавливать в Кропоткине искусственное дерево,  мэр города ответил, что намного экономичнее использовать разовое дерево. Ведь каркасная елка стоит до двух миллионов рублей; для бюджета города цена неподъемная. Во-вторых, через три-пять лет эксплуатации она приходит в негодность, да и людям живое дерево нравится больше, чем искусственное. «Мы сегодня пилим те ели, от которых отказываются сами владельцы подворий, поскольку они создают им проблемы».

Мэр также напомнил, что программа общегородских мероприятий, многие которые будут проходить в городском ДК и у главной городской елки, разнообразна и обширна, и пригласил всех жителей Кропоткина и Кавказского района принять в них участие.

Игорь Глазунов.
Фото автора.
Читайте также

54

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

46

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

40

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…