Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Вселенская любовь» Олеси Ращис

Выставка 23-летней художницы размещалась в двадцатых числах января в помещении танцзала на ул.Спортивной. На ней  были  представлены полтора десятка работ в стиле декоративной графики, выполненные гуашью с прорисовкой.

Авторское название экспозиции — «Вселенская любовь». Вот наименования некоторых композиций: «Ветер перемен», «Вселенское дитя», «Возрождение веры предков», «Тройное счастье», «Матрица», «Повелительницы огня», «Хранители Земли»… Почти на каждой из картин, выдержанных в изумрудно-сине-дымчато-голубых тонах, сделан акцент на глаза. Они смотрят на зрителя пристально и дружелюбно.

Говорят, что в подобном направлении в Кропоткине работает только Олеся Ращис. Как сообщила нашему корреспонденту сама дебютантка, она выпускница Кропоткинской художественной школы, где ее дипломной работой были иконы Казанской Божьей Матери и Николая Чудотворца, исполненные соломкой.

После окончания художественной школы Олеся, в поисках своего стиля, много ездила по городам России, посещала музеи, картинные галереи в Москве, Петербурге, Твери, Тюмени. «Вдохновлялась, — как сказала она, — от произведений художников, от разнообразной природы России»… В этих путешествиях и пришло понимание, что ее направление — это декоративная графика.

В планах на ближайшее будущее — выставка работ на тему ведической культуры наших славянских предков, их богатейшего духовного мира, их богов.

Олеся благодарна своим близким людям, которые поддерживают ее в занятиях искусством — это ее мама, Наталья Заика, и дедушка Александр Андреевич.

Нужно отметить, что устроитель выставки,  Наталья Заика,  тоже творческий человек. По профессии косметолог и мастер татуажа, она известна и как лидер волонтерской группы «Время добра», в которой состоят еще десять таких же креативных натур. Один из первых арт-проектов группы (исполнен Людмилой Чиженко) — архитектурная форма «Я люблю свой город» в сквере Ворошилова на ул.Красной. Возле этой «галочки» любят делать селфи горожане и гости Кропоткина. А еще волонтеры исполнили проект «Двор мечты» — за горбольницей в районе «Радиостроя». Прошлый год был для группы плодотворным: в апреле в школе №17 они провели «Выставку добрых дел», в детсаду №15 на радость его воспитанникам красочно разрисовали стенку, посадили 70 берез в школах — №3, 6, 11 и 17. В планах на весну 2018 года — устройство скалодрома для детей, любителей туризма.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

31

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

329

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

302

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…