Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Вселенская любовь» Олеси Ращис

Выставка 23-летней художницы размещалась в двадцатых числах января в помещении танцзала на ул.Спортивной. На ней  были  представлены полтора десятка работ в стиле декоративной графики, выполненные гуашью с прорисовкой.

Авторское название экспозиции — «Вселенская любовь». Вот наименования некоторых композиций: «Ветер перемен», «Вселенское дитя», «Возрождение веры предков», «Тройное счастье», «Матрица», «Повелительницы огня», «Хранители Земли»… Почти на каждой из картин, выдержанных в изумрудно-сине-дымчато-голубых тонах, сделан акцент на глаза. Они смотрят на зрителя пристально и дружелюбно.

Говорят, что в подобном направлении в Кропоткине работает только Олеся Ращис. Как сообщила нашему корреспонденту сама дебютантка, она выпускница Кропоткинской художественной школы, где ее дипломной работой были иконы Казанской Божьей Матери и Николая Чудотворца, исполненные соломкой.

После окончания художественной школы Олеся, в поисках своего стиля, много ездила по городам России, посещала музеи, картинные галереи в Москве, Петербурге, Твери, Тюмени. «Вдохновлялась, — как сказала она, — от произведений художников, от разнообразной природы России»… В этих путешествиях и пришло понимание, что ее направление — это декоративная графика.

В планах на ближайшее будущее — выставка работ на тему ведической культуры наших славянских предков, их богатейшего духовного мира, их богов.

Олеся благодарна своим близким людям, которые поддерживают ее в занятиях искусством — это ее мама, Наталья Заика, и дедушка Александр Андреевич.

Нужно отметить, что устроитель выставки,  Наталья Заика,  тоже творческий человек. По профессии косметолог и мастер татуажа, она известна и как лидер волонтерской группы «Время добра», в которой состоят еще десять таких же креативных натур. Один из первых арт-проектов группы (исполнен Людмилой Чиженко) — архитектурная форма «Я люблю свой город» в сквере Ворошилова на ул.Красной. Возле этой «галочки» любят делать селфи горожане и гости Кропоткина. А еще волонтеры исполнили проект «Двор мечты» — за горбольницей в районе «Радиостроя». Прошлый год был для группы плодотворным: в апреле в школе №17 они провели «Выставку добрых дел», в детсаду №15 на радость его воспитанникам красочно разрисовали стенку, посадили 70 берез в школах — №3, 6, 11 и 17. В планах на весну 2018 года — устройство скалодрома для детей, любителей туризма.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

334

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

307

День матери

296

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…