Еще одна винодельня Краснодарского края начнет внедрять бережливые технологии

Еще одна винодельня Краснодарского края начнет внедрять бережливые технологии
.

Компания «Мысхако» из Новороссийска стала участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение предприятие подписало с Региональным центром компетенций. Ранее к проекту присоединилось «Шато де Талю» из Геленджика.

– Наши вина пользуются большим спросом и являются визитной карточкой Кубани. Помимо имиджевой составляющей, виноградарство и виноделие вносит весомый вклад в экономику края. Мы уделяем большое внимание развитию этой отрасли и отмечаем интерес производителей вина к внедрению бережливых инструментов, которые позволят улучшить рабочие процессы и положительно скажутся на укреплении статуса кубанского вина на российском и международном рынках, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Винодельня «Мысхако» – предприятие полного цикла с собственной сырьевой базой уникальных сортов винограда, выращенного в Новороссийске на плантациях площадью 598 гектаров. В основе производства тихие и игристые вина. В настоящее время мощность компании составляет 6,5 миллиона бутылок в год.

– Растущий потребительский спрос подталкивает нас выходить на новый этап развития и предлагать клиентам от 8 до 12 миллионов бутылок вина ежегодно. Для этого еще четыре года назад начали закладывать дополнительные площади виноградников, сейчас проводим программу технологического дооснащения. Мы не хотим формальной реализации проекта «Бережливый регион», вступили в него, чтобы добиться конкретного результата, улучшить производственные процессы, повысить компетенции сотрудников и выйти на новый уровень развития, – отметил директор компании Сергей Дубовик.

После подписания соглашения представители министерства экономики и Регионального центра компетенций осмотрели производственные площадки и сезонный цех переработки винограда.

На предприятии утверждена программа реконструкции, чтобы увеличить мощности производства и закладку до 1 тысячи гектаров виноградников. Агрономы и виноделы компании совершенствуют технологические процессы. Теперь в этом им помогут эксперты Регионального центра компетенций. Они обучат рабочую группу основам бережливых технологий, определят пилотный поток и начнут внедрять улучшения.


Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку предприятиям по оптимизации рабочих процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Бережливый регион».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Для работодателей
Для работодателей
Hi!