В художественной школе Кропоткина открылась выставка известного кубанского художника

В художественной школе Кропоткина открылась выставка известного кубанского художника

Заслуженный работник культуры Кубани, член Творческого Союза художников Кубани и Союза кубанских художников Евгений Скибин 33 года работал и возглавлял художественную школу города Курганинска, пишет маслом и входит в группу художников-единомышленников, которые выезжают на пленэры в самые красивые места Кубани, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. По большей части результат таких творческих путешествий был представлен на суд учеников и педагогов художественной школы. Именно на суд, потому что Евгений Васильевич привез с собой Книгу отзывов, чтобы дети смогли поделиться замечаниями и впечатлениями от выставки.

— Мне очень интересно узнать мнение ребят о моих работах, и уровень мастерства в этом смысле не важен. У детей свежее видение, они умеют тонко подметить какие-то детали, которые ускользают от внимания автора, высказать откровенные наблюдения, — объяснил Евгений Скибин.

Организовать выставку в Кропоткине Евгению Васильевичу предложил друг и соратник мастера, педагог художественной школы Иван Ботвинко, который тоже входит в группу пейзажистов, путешествующих по живописным местам. Евгений Васильевич привез в Кропоткин свыше 30 работ, написанных за последнее десятилетие. Горные пейзажи, виды рек и деревушек, натюрморты написаны с любовью к малой родине и ее богатствам. В течение месяца оценить работы и заново открыть для себя горы и Кубань смогут все близкие к искусству жители. Выставка художника — третья по счету, но по-своему уникальна.

— Это первая выставка в нашей школе после капитального ремонта. Мы постепенно входим в свою колею, осваиваем возможности нового выставочного зала. Вскоре после экспозиции с работами Евгения Скибина мы планируем открыть еще одну профессиональную выставку члена Союза художников России из станицы Каневской Елены Рожковой, — сообщила директор школы Ирина Палий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!