Вместе по жизни почти целых 67 лет прошли получатели социальных услуг государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Кавказский КЦСОН» супруги Андросовы

.

Вместе по жизни почти целых 67 лет прошли получатели социальных услуг государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Кавказский КЦСОН» супруги Андросовы

В 2024 году Анатолий Викторович и Павлина Сергеевна Андросовы отметят так называемую «Каменную свадьбу». Супруги говорят, что 67 лет вместе пролетели, как один день. Были радостные моменты и непростые времена, но, когда рядом есть надежная поддержка и человек, который всегда поймет, жизнь неизменно становится счастливой и благополучной.

В станицу Кавказскую, более 25 лет назад, будучи пенсионерами, семейная пара Андросовых переехала из города Баку. Супруги обосновались на новом месте, обзавелись жильем. Трудовой стаж на двоих 90 лет. Анатолий Викторович работал главным инженером, имеет звание Ветеран труда, а Павлина Сергеевна фельдшером акушером. За свои заслуги Павлина Сергеевна получила звание заслуженный работник медицины и Ветеран труда.

У семейной пары двое сыновей. Старший сын, бывший военнослужащий, на данный момент работает в МЧС. Младший сын был мастером спорта по плаванию. Не думали оба, не могло им и присниться даже в самом страшном сне, что лишатся они своего младшенького. Увы… К несчастью несколько лет назад его не стало.

У Анатолия Викторовича и Павлины Сергеевны трое замечательных внуков и двое правнуков. Двое внуков проживают в Москве. Правнуки учатся в школе, старший в десятом классе, а младшая правнучка в первом, занимается в модельной школе. Все родственники не забывают дедушку и бабушку, часто звонят и приезжают в гости.

Семь лет назад Павлина Сергеевна заболела, практически слегла, и ежедневный уход за супругой осуществлял Анатолий Викторович. Он в течение долгого времени и по сей день самостоятельно ухаживает и заботится о супруге. Никого из родственников не подпускает, от помощи соцработника твердо отказывался.

Специалист по социальной работе Оксана Владимировна Коломыйцева убедила Анатолия Викторовича принять помощь: — Ведь лишние руки в хозяйстве не помешают. Теперь уборкой в доме занимается социальный работник Наталья Александровна Горбатюк. Она и продукты питания принесет, и лекарства доставит, приготовит, и посуду помоет… Это тот самый случай, когда приходишь к людям с хорошим настроением и уходишь со спокойной и легкой душой. Они никогда не жалуются, не перекладывают свою боль на другого человека, наоборот, стараются поделиться своим душевным теплом. Общение с такими людьми заряжает огромным позитивом, наполняет сердце и душу не только теплом, но и верой в то, что вечная любовь существует. Это удивительные люди — наглядный пример сохранения семейных ценностей и проявления взаимоуважения.

На протяжении совместной жизни семья Андросовых испытала все: взлеты и падения, радость и разочарование, печаль и счастье. Многое осталось позади. Они стали примером не только для своих детей, но и для знакомых и близких. Вот и в этот раз, на годовщину свадьбы, за большим праздничным столом соберутся все с поздравлениями своих любимых.

Анатолию Викторовичу и Павлине Сергеевне есть к чему стремиться — «Железная свадьба» позади, ее праздновали в 65 лет совместной жизни, а «Благодатная свадьба» впереди — 70 лет вместе!

И.ПОВОЙКО, специалист по социальной работе ГБУ СО КК «Кавказский КЦСОН»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!