Пять молодых людей из Кавказского района примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Пять молодых людей из Кавказского района примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Александр Валуйский, Алексей Апсалямов, Давид Петросян, Анастасия Таликадзе, Владимир Хуршудян уже прошли отбор и готовятся к поездке.

— Попасть в «Сириус» непросто. Надо быть активным, целеустремленным и деятельным человеком чтобы пройти отбор: создать портфолио в личном кабинете с указанием сферы деятельности, достижений, проектов и интересов, написать небольшое эссе на тему фестиваля и прикрепить видеовизитку. Мероприятия такого масштаба еще не было. У нас в районе много талантливой молодежи, все, кто подавали заявки, отбор прошли, — прокомментировала начальник отдела молодежной политики Кавказского района Ирина Серафимович.

СОВЕРШАТ ПРОРЫВ

Владимир Хуршудян получил приглашение в «Сириус» 12 января. Заявку парень подавал в прошлом году. Несколько недель томительного ожидания, — и заветное письмо из Центра: принят! Еще бы, Володя волонтер с большой буквы, он не раз приходил на помощь нуждающимся в самых разных ситуациях, активно участвует в субботниках, политических советах, фестивалях искусств, различных молодежных проектах. Вова имеет благодарности и грамоты от главы Кавказского района Виталия Очкаласова, главы Кропоткина Владимира Елисеева, отдела молодежной политики, является лауреатом первых степеней в творческих конкурсах, прекрасно владеет сценическим мастерством, а сейчас готовится написать грантовый проект, в котором будет задействовать детей из неблагополучных семей с целью их социальной адаптации. Парень рассказал:

— Я давно вынашиваю план организовать проект, в котором будут участвовать дети, имеющие в этом серьезную потребность. Долгое время «кручусь» в сфере культуры, мне доводилось общаться с ребятами, которые хотят заниматься, развиваться, но у них нет возможности посещать платные кружки, секции. Поэтому я нацелен писать грант, куда хочу включить занятия по актерскому мастерству. В итоге мы организуем большой концерт, после которого о детях узнают, и о них начнут говорить. В прошлом году я поступил в институт культуры. Для меня большая честь попасть на такой грандиозный фестиваль, ведь это масштабное мероприятие — шанс пообщаться с интересными ребятами, где каждый поделится своим опытом и совершит прорыв в истории страны и принесет пользу людям.

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Председатель студенческого совета Кавказского района Алексей Апсалямов учится на четвертом курсе Кропотинского филиала Брюховецкого аграрного колледжа. Для Леши загорелся зеленый свет на фестиваль после получения высокого балла за составление портфолио. В его копилке множество наград, участия в региональном форуме «Юфорум», федеральном молодежном проекте «Больше, чем путешествия», образовательном проекте «Код безопасности», федеральном агентстве по делам молодежи «Росмолодежь», он имеет опыт написания всевозможных грантов, которые нацелены на развитие подрастающего поколения. О себе руководитель студсовета муниципалитета говорит так:

— Направление по жизни я выбрал — двигаюсь только вперед, неудачи не останавливают меня, они закаляют и мотивируют. Участие в масштабном фестивале — отличный шанс узнать о современных инновациях, творческих и научных проектах. Хочу пожелать подрастающему поколению и ребятам, которые ищут себя в жизни, успехов, чтобы не переставали развиваться и открывали для себя новые увлечения.

НИКОМУ НЕ ПОДРАЖАЙ

Анастасия Таликадзе из Кропоткина тоже едет на молодежный фестиваль. У Насти очень необычное и нужное занятие — она реставрирует изделия из кожи и пластмассы. Регулярно девушка проходит обучение у ведущих мастеров России и улучшает свои навыки.

Недавно я побывала в мастерской Алены Храпач в Ростове-на-Дону. Алена очень грамотный и опытный реставратор со стажем работы более 15 лет. Особенность ее метода работы — в использовании итальянской профессиональной химии для реставрации. Я набралась опыта, расширила горизонты своих умений и начала использовать новые техники. Мои дети подросли, и у меня появляется все больше свободного времени и желания заниматься собственным развитием и общественной деятельностью. Меня давно привлекают масштабные молодежные проекты, была мечта принять участие хотя бы в одном из них. Изначально я мало верила, что пройду отбор, но в процессе выполнения заданий, осознала, что я достойна стать участником ничуть не меньше других, — рассказала Таликадзе.

Настя была волонтером на Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, имеет две благодарности от Кавказского комплексного центра социального обслуживания населения за проведение благотворительных мероприятий для детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях. Она выдвинулась в номинации для работающей молодежи, говорит, что по этому направлению дали самую маленькую квоту на участие и немного расстроилась, говорит:

— Неужели «работа руками» сейчас не в моде у молодежи? Ручной труд будет ценен во все времена, я очень хочу, чтобы молодые люди поверили в себя, и нашли свое предназначение. Мне очень нравится цитата Максима Горького: «…учись у всех, не подражай никому». Считаю, что нужно быть честным и трудолюбивым человеком. Нашей молодежи я могу пожелать верить в себя и свои способности, усердно развивать свой потенциал и не бояться трудностей на своем пути, не терять человечность, а так же любить и беречь свою семью.

ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ

Давид Петросян, студент КТТиЖТ:

Я многого ожидаю от поездки. Последний подобный форум состоялся в 2017 году, где побывали мои знакомые. Я наслышан о масштабности проекта, решил попытать удачу и подать заявку. Фортуна оказалась на моей стороне. Многолетний опыт в волонтерской деятельности мне помог попасть на фестиваль, я открыт для новых возможностей и не боюсь рисковать.

Всемирный Фестиваль молодежи — самое масштабное молодежное событие в мире, которое пройдет по Указу Президента России Владимира Путина. Сейчас в Сочи идет усиленная подготовка к грандиозному не-дельному мероприятию. Всего на объектах задействовано более двух тысяч рабочих. Они трудятся круглосуточно в две смены по 12 часов. В общей сложности из муниципального и федерального бюджетов, по словам организаторов, выделили более одного миллиарда рублей. Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!