Кубанский государственный медицинский университет первым в регионе получил федеральный статус образца по бережливости

Кубанский государственный медицинский университет первым в регионе получил федеральный статус образца по бережливости

Соответствие критериям определили в ходе партнерской проверки качества образца. Для этого собрали квалифицированную комиссию из экспертов различных уровней власти и учреждений.

– КубГМУ демонстрирует пример слаженной командной работы. Более 70 сотрудников активно участвуют в проектной деятельности, существует система для подачи предложений по улучшениям, доступная всем участникам университетского сообщества. Также для стимулирования вовлеченности персонала и студентов университетом организованы конкурс «Орбита бережливого будущего» и клуб «Лидеры трансформации». Эти мероприятия способствуют не только распространению культуры бережливости, но и развитию лидерских качеств и командной работы. Более того сегодня кубанский медуниверситет возглавляет ассоциацию бережливых университетов России, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Среди участников комиссии были представители министерства экономики края, Регионального центра компетенций, госкорпорации «Росатом», а также ряд ведущих учебных и научных учреждений страны. Они ознакомились с работой отдела по инновационной деятельности, кабинета управления кадрами, бухгалтерского учета и контроля, супермаркета картриджей, кафедры нормальной анатомии, «Фабрики процессов» и Центра бережливых технологий.

Ректор КубГМУ, председатель Ассоциации бережливых вузов Сергей Алексеенко поблагодарил председателя комиссии и команду экспертов за высокий уровень и профессионализм при проведении партнерской проверки.

– Впереди открытие новых проектов по улучшениям и совершенствование деятельности образовательной и профессиональной среды университета и здравоохранения через реализацию бережливых технологий, – отметил Сергей Алексеенко.

Команда университета также представила проекты по организации рабочего пространства, оформления документации для основных и внешних сотрудников, внедрению системы 5С в бухгалтерии, использования канбан-системы в управлении товарно-материальными запасами.

В рамках управления проектами улучшений комиссия выделила сотрудничество с министерством здравоохранения Краснодарского края, инструменты электронной аналитики, электронное оформление командировок, анализ экономической выгоды и каскадирование проектов. В части активизации и обучения персонала отметили успехи клуба трансформационных лидеров, подключение студентов к бережливым практикам и проектная активность преподавателей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!