Молодая рок-группа даст свой первый концерт после обновления состава 2 декабря
Фотограф: Кристина Опарина

Молодая рок-группа даст свой первый концерт после обновления состава 2 декабря

Гитаристы подключились к усилителям, вокалисты — на распеве, барабанщик настроил инструмент, звукорежиссер — улучшил звук и помог установить железо на стойки. Грянул мощный гитарный рифф, и я очутилась на рок-фестивале!

И никуда ехать не надо, рок лабают в центре города. Прямо в Доме культуры по вечерам, когда уже закрываются двери учреждения, на втором этаже репетируют восемь музыкантов. Я себе их так и представляла: просторная одежда и молодежные стрижки. Эти ребята бросают вызов всем — они свободные, не зависят от общественного мнения и любят жизнь. Каждый участник группы «Гравити Фолкс» индивидуальность. Общаться с ними оказалось легко и просто, у молодых рокеров правильные взгляды на жизнь, цели и мечты. И вот, ДК уже давно закрылось, охранник приготовился к дежурству в ночную смену, а мы все сидим на втором этаже, пьем чай и слушаем рок.

Рок-группа приглашает на концерт, который состоится 2 декабря в 18.00 на втором этаже городского ДК на танцполе «Притяжение». Выступает впервые обновленным составом, гостей ждут новые песни.

МОЛОДЕЖЬ ЕЩЕ ТА!

Когда старшие говорят, что молодежь сейчас не та, «а вот в наше время…», я всегда встаю на ее защиту. В нашем районе столько интересных ребят, которые играют в КВН, поют, танцуют и даже музицируют на баянах! Я часто вижу в тренажерных залах города парней и девчонок, которые дружат со спортом, стремятся обрести подтянутое тело. Мысленно благодарю их родителей за воспитание.

ШКОЛА РОКА

На репетиции рок-группы я впервые. Сказать, что мне понравилось — не сказать ничего. Дух захватывало! Почти все в сборе, немного задерживается гитарист Влад Королюк, ждем его. У ребят выдался непростой день — учеба, репетиторы, а кто-то уже в этом учебном году сдает экзамены и уходит в большую жизнь.

Этого я и боюсь, — признается руководитель группы Никита Кульчинский,у нас сформировался творческий костяк, талантливые ребята, с которыми приятно работать. С другой стороны — хорошо, что музыканты проходят школу рока, это для них огромное подспорье в жизни. Сейчас у моих друзей в планах создать свои рок-группы в тех высших учебных заведениях, куда собрались поступать. Через полгода от нас отделится добрая половина состава, поэтому мы всегда в поиске музыкантов. Рады всем — вокалистам, гитаристам, клавишникам, особенно барабанщикам. Последних вообще днем с огнем не найти.

ПОМНИТЕ «ДЕНДИ»?

Никита неспроста выбрал творческий псевдоним Марио. Кульчинский — большой поклонник игровых приставок.

Помню, у моих друзей стали появляться «Сеги» и «Сони Плейстейшн», я видел их только в гостях, одним глазком. На фоне моей, эти более продвинутые, приставки казались несбыточной мечтой. Со временем у многих друзей стали появляться компьютеры, я не был исключением. Они полностью вытеснили старенькие приставки. Но я настолько любил танчики, черепашки ниндзя, «Супер Марио», логические головоломки и те игры, которые создали по мотивам известных мультсериалов от Диснея, в которые я играл в детстве, что со временем интерес к ним только возрастал. Я пытался играть в любимые игры на компьютере, но понял, что скучаю по настоящим консолям. Стал выискивать на различных торговых площадках настоящие приставки из прошлого и скупал их. В моей коллекции уже есть легендарные «SEGA Mega Drive 2» и «Nintendo WII», но больше всего я дорожу приставкой «Денди», которую мне отдал мой друг Дмитрий Мирошник, с которым я впервые выступал на рок-концерте в университете в далеком 2013 году. Псевдоним Марио взял из моей любимой одноименной игры, ее знают все ребята, рожденные в 90-х. Чтобы мои приставки не пылились, я часто беру какую-нибудь из них с собой на встречу с друзьями, и даже организовываю небольшие ретро выставки в ДК, — рассказал Никита.

ИГРА СЛОВ

Создать свою рок-группу Кульчинский хотел давно. Марио играет рок уже больше десяти лет, был участником нескольких групп, где играли панк, хард-рок и даже дэт-метал, ездили на концерты и фестивали в разные города Краснодарского, Ставропольского края, Ростовской области, но, удивительно — за это время он ни разу не выступил в родном Кропоткине.

У меня было стойкое ощущение, что в этом городе рок мертв. Поэтому я поставил себе цель — вернуть в Кропоткин дух рок-н-ролла и основал «Гравити Фолкс», что с английского дети гравитации. Название придумано на основе каламбура и, как и положено у рок-групп, игре слов. Оно символизирует то захватывающее чувство, когда на концерте человек как бы преодолевает гравитацию, уходит в отрыв под ритмы любимой музыки. Большую поддержку оказала директор городского Дома культуры Ирина Алексеева, которая сама неравнодушна к этому направлению музыки. Нам не только предоставили помещение для репетиций, но купили гитары и барабанную установку. Теперь в нашем распоряжении целая студия для творчества, куда мы можем прийти в любое время. Раньше мы репетировали в гараже, играли на всем, что попадало под руку. Больше всего мне запомнилось барабанное офисное кресло на колесиках, которое постоянно уезжало. Но и об этом времени вспоминаю с теплотой, — делится Никита.

Дружный коллектив не только играет любимую музыку и проводит время за приставками и настольными играми. В теплое время года музыканты организовывают велопоходы, пикники, в лесу устраивают песни и пляски под звуки укулеле, маракасов и варгана.

ПРОДОЛЖАТЕЛИ ЛЕГЕНД

И вот в музыкальной студии все в сборе: Елизавета Харченко, Александра Чефранова, Анастасия Пархоменко, Роман Ращупкин, Владимир Сердюков, Влад Королюк, Александр Щербенко. Кавер-группа играет хиты легендарных коллективов: «Король и Шут», «Ария», «Пинк Флойд» и «Металлика».

Современный рок набирает обороты: легендарные метал-группы выпускают новые альбомы, в модных фильмах и сериалах все чаще используют рок-композиции в качестве саундтреков. Новую волну интереса к русскому року у молодежи вызвал нашумевший сериал «Король и Шут». В городе все чаще можно увидеть парней и девушек, щеголяющих в майках с логотипами рок-групп. Гравитационные дети заявили:

«Мы живем в России и играем рок — значит, русский рок жив!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!