В Кропоткине состоялись соревнования по плаванию для возрастных спортсменов

Соревнования по плаванию

В Кропоткине состоялись соревнования по плаванию для возрастных спортсменов

На этих выходных кропоткинский бассейн «Буревестник» гостеприимно распахнул свои двери для гостей из других городов. Повод веский: XV Чемпионат Юга России среди пловцов категории «Мастерс». Соревнования являются открытыми и практически любительскими, ведь главное на них - не победы и достижения.

Данные состязания проводятся для ветеранов спорта, то есть, для пловцов от 25 лет и старше. К примеру, самому возрастному участнику Чемпионата «новороссийцу» Роману Гимбарскому уже исполнился 81 год. Спортсмены делятся на группы: например, от 25 до 29 лет, от 30 до 35 лет и т.д. Мы не соревнуемся друг с другом, но испытываем, в первую очередь себя: свои возможности и способности,

— объяснила главная по нормоконтролю и участница Чемпионата, мастер спорта международного класса и финалистка XX Олимпийских игр в Мюнхене Людмила Порубайко из Краснодара.

Ее ответ дополнил организатор состязаний Артур Варданьянс:

Заявки подали более ста пловцов из двенадцати спортивных округов и пятидесяти городов нашей страны. Ранее соревнования в категории Мастерс проводились как в Краснодарском крае, так и в Ростовской области.

Очень многие спортсмены хорошо знакомы и данный Чемпионат для них - отличная причина увидеться и пообщаться, как, например, для жителя станицы Северской, спортивного врача и чемпиона России на открытой воде Павла Черненького.

В первую очередь, эти состязания именно для осознания личного потенциала, поддержания спортивной формы и укрепления отношений с друзьями-пловцами. Многие приезжают семьями, берут даже маленьких детей. Главное — это дружба,

— поделился Павел.

Техники в данных состязаниях используются такие, как брасс, баттерфляй и на спине на дистанции в 50 и 100 метров, однако спортсмены опытны и в прошлом успешные чемпионы краевых, всероссийских, а то и международных соревнований, поэтому все справились с поставленными задачами на отлично.

Фото: Диана Пивень

Видео: Олеся Олехнович

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!