Погружение в профессию

Погружение в профессию

В стране возрождаются трудовые отряды. Будущие
железнодорожники уже отведали студенческий «хлеб»
В стране возрождаются трудовые отряды. Будущие железнодорожники уже отведали студенческий «хлеб». 13 смелых
В Кропоткинском филиале РГУПС 13 энтузиастов-студентов образовали отряд проводников пассажирских вагонов. Пройдя спецподготовку, ребята отправились по местам трудовой вахты. И — окунулись в новую реальность, столь отличную от повседневной студенческой жизни, в будни проводников Новороссийского вагонно-пассажирского депо.
Как рассказывают молодые, опыт, приобретенный во время этой практики, оказался разносторонним. Много новых знакомых, люди разных национальностей, встреченные в пути друзья, веселые и грустные истории, и, конечно, природа — уникальная, суровая и необычайно красивая для тех из них, кто работал на поездах северного направления.
Полным-полно
впечатлений
Кто-то не забудет импровизированный концерт путешествовавших в отдельном вагоне музыкантов, кто-то — парня и девушку, встретивших друг друга в поезде и больше не расстававшихся…
Виталий Котельва припомнил, как в сложной ситуации с пассажиром старался вежливо «разрулить» конфликт, Наталья Жидкова — бурлящую, темную, как газировка с одноименным названием, реку Кола, через которую переезжали, а Дмитрий Соловьев и Александра Ельцова посоветовали всем, у кого есть такая возможность, попробовать себя в трудовом отряде.
— Это интересно, такой опыт «полного погружения» в профессию невозможно получить нигде больше, — поделилась Александра.
Заместитель директора филиала РГУПС в г.Кропоткине Наталья Ролдугина, в свою очередь, похвалила своих студентов:
— Никогда не поступает нареканий на них от работодателей. Наши ребята — умные, ответственные и замечательные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!