Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первый герой

Юнкоры газеты «Огни Кубани» поздравляют мужчин с Днем отца

В нашей стране мужчин традиционно поздравляют с Днём защитника Отечества. День отца носит принципиально другой характер: это не просто праздник мужчин, защитников, воинов, это праздник тех, кто становится «первым героем сына и первой любовью дочери», примером и опорой. Праздник в России появился недавно. Первыми подхватили — эту традицию Волгоград и Алтайский край (2008-2009г.), позже Москва и Санкт-Петербург. Праздничные мероприятия проходят в третье воскресенье июня, как правило в этот день городские и поселковые администрации чествуют многодетны отцов, устраивают концерты, мастер-классы, показательные выступления. В 2021 году День отца выпал на 20 июня.


Он Андрей, я Андреевна

Я — Софья Андреевна, а это значит, что самого лучшего папу на планете Земля зовут Андрей.

Он очень добрый, но может поругать, если это заслужено. Со мной и братиками он ласков и внимателен. Мой папа сильный и умный, он всегда поможет не только решить сложную задачу, но и подскажет, как поступить в непонятной для меня ситуации.

Когда у отца есть время, он проводит его с нами на природе, мы вместе ходим в пиццерию или кинотеатр. Он часто привозит нам вкусняшки и говорит, что они «от зайчика».

Папа работает в Краснодарском филиале Минтранса России. В прошлом году он и его коллеги спасли женщину, которая собиралась покончить жизнь самоубийством. Об этом даже написали в газете «Огни Кубани». В заметке сказано, что «на охраняемом мосту через реку Кубань автомобильной дороги М-4 начальник дежурной смены Андрей Писклюков и стрелок отделения «Кропоткинское» Сергей Басанов совершали плановый обход. Их внимание привлекла одинокая женщина в центре моста, которая стояла, наклонившись в сторону реки».

Мой папа заподозрил, что она собирается прыгнуть в реку и вместе с товарищами поспешил к женщине. Они долго разговаривали, убеждали не совершать неразумные действия, успокаивали. Женщину удалось спасти и удержать от сведения счетов с жизнью, а начальник папы объявил дежурной смены благодарность за спасенную человеческую жизнь.

Я и мои братья гордимся нашим папой и мечтаем проводить с ним времени еще больше.

София Писклюкова,  
юнкор,  ученица СОШ №1


Папина дочка

С самого детства я привыкла слышать в свой адрес: «папина дочка». Разве это не лучший комплимент для отца!?

Папочка — самый любимый и важный мужчина в моей жизни. Роман Владимирович Прилуков — человек дела, а не слова. Он образован, эрудирован и имеет большое доброе сердце.

Еще маленькой я смотрела на него и перенимала манеру поведения, жесты, мимику, даже какие-то нелепые привычки, но очень даже милые.

В детстве папа был книголюбом, этот ген передался мне. Я любила ездить с ним на рыбалку. В нашей семье трое детей, но именно я была лучшей компанией и собеседником для папы. Духовная близость с папой льстила маленькой девочке и мне позволялось чуть больше, чем остальным. Мы понимали друг друга с полувзгляда, всегда находились на одной волне. Родители общались с нами, как с друзьями, в нашей семье доверительные отношения.

Папа сильно меня любит, и когда начинает понимать, что его дочка уже выросла, расстраи­вается и переживает. Знаете, я родилась в 2003 году — по восточному календарю это год Козы. Поэтому это символичное животное для нашей семьи. Мой характер и год моего рождения — говорит сам за себя. Если я показываю свой нрав или в чём-то не соглашаюсь с родителями, то папочка всегда называет меня козой. Да, именно коза! Это прозвище звучит из уст моего папы очень мило и трогательно. Надеюсь, что даже тогда, когда у меня будут свои дети, то он будет также нежно, как и в детстве называть свою дочь «козой»!

Хочу сказать большое спасибо папе с мамой, за то, что зачастую делают невозможное для нас возможным. Будьте с мамой счастливы! Пап, я тебя очень сильно люблю!

Виктория Прилукова,
юнкор, ученица лицея №3


О таком отце  можно мечтать

Моего папу зовут Дима. Он самый лучший в мире! Я стараюсь делать все, чтобы он мог мной гордиться.

Мне повезло иметь такого папу: он сильный, мужественный, добрый, смелый. С ним я могу поговорить на любую тему. В нашей семье папа — герой, на которого я хочу быть похож. Многие дети мечтают о таком папе, как мой!

Руслан Слепцов,
8 лет, ученик 2 «Б» класса СОШ №11.


Он самый-самый

Мой папа, Андрей Юрьевич Вологузов сильный, умный и добрый человек. Говорят, что я на него очень похожа, особенно глазами.

Папа занимается спортом, он высокий, подтянутый и без труда может поднять штангу весом 100 килограммов. Ему 41 год, и он очень красивый, у него выразительные зеленые глаза и обворожительная улыбка.

Я постоянно чувствую его поддержку, он помогает в любом вопросе. Папу, конечно, огорчают мои неудачи, но он на меня не злится, мы с ним часто подшучиваем друг над другом.

В теплые дни мы собираемся семьей на рыбалку. Пока мама с младшей сестрой готовят пикник, я и папа сидим с удочкой. Помню, как он поймал огромного сома, а я мечтала о рыбе еще крупнее!

Больше всего папа хочет, чтобы я успешно училась и стала хорошим человеком в жизни. Он хорошо знает математику и может помочь решить сложнейшее уравнение. Я горжусь что у меня есть такой замечательный отец. В общем, он самый-самый!

Милена Вологузова,
юнкор, ученица СОШ №17.


Папа моей мамы

Шел четвертый час упорной борьбы с огнем. Ситуация накалялась, как и металлические конструкции. Молодой пожарный Виктор Воскобоев понимал: если огонь доберется до цистерн с горючим, резервуаров и трубопроводов, беды не миновать.

Пламя грозило окружить наряд пожарных, но никто не отступил. 22 мая 1979 года Афипский нефтеперегонный завод был спасен.

После того боя каждый огнеборец, в том числе и Виктор Воскобоев, были представлены к государственным наградам.

…Заслуженный ветеран МВД, адвокат, бывший следователь, пожарный и просто мой дедушка Виктор Фёдорович Воскобоев удивился тому, что я нарекла его выдающейся личностью.

— Выдающийся человек — тот, кто много отдал во благо народа. Это, прежде всего, историческая личность. Уверена, что я — правильно выбранный объект?, — спросил меня дед.

Дедушка Витя — папа моей мамы, так что мне показалось вполне правомерным рассказать о нем накануне Дня отца.

Витя был первым книгочеем в школе №3, любил гуманитарные науки, особенно историю. После окончания десяти классов и службы в армии он сделал свой выбор: решил работать в пожарной части. Вскоре  начались первые выезды в зоны возгорания: горели дома, квартиры.

Что уж говорить про качества, которыми обладает мой дедушка? Решительность, умение держать себя в руках в экстренных ситуациях и думать о других прежде себя, ответственность, дисциплинированность, выносливость, интуиция.

После учёбы на юридическом факультете КГУ дедушка был переведен в следственный отдел.

За более чем 20 лет работы следователем Виктор Фёдорович раскрыл много интересных, порой лёгких, порой весьма сложных дел.

В 2005 году начальник следственного отдела Воскобоев перешёл в адвокатуру.

Мой дедушка не жалеет о своем выборе. Он профессионал и пользуется заслуженным уважением коллег и клиентов. 

 «Быть всегда порядочным, независимо от обстоятельств», — напутствие, которым герой моей статьи подытожил историю своей жизни.

Алиса Дубинкина,
юнкор, ученица СОШ №2.

Читайте также

8

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кавказскому району информирует

Отдел по вопросам миграции разъясняет порядок и способы получения государственной услуги по оформлению и выдаче…

27

Особенности продажи товаров в период объявления скидок, акций, специальных предложений

Консультационный пункт для потребителей Тихорецкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» с…

18

Разыскивается

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается женщина: тип внешности —…