Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медиатрибуна, с которой юные блогеры рассказывают о сверстниках, сделавших свой выбор в пользу спорта и здоровья

Мой одноклассник Давид Нагапетян играть в футбол начал с восьми лет.

После семилетнего увлечения этим видом спорта, в 14 лет, решил уйти  с футбольного поля. Но без спорта жить не смог, поэтому его выбор пал на легкую атлетику. Давид говорит, что атлетика привлекла его своей динамичностью, активностью и перспективами для развития. Его коронные дистанции – 400 и 800 метров.

Давид преуспевает и имеет немало наград. Самыми запоминающимися для него соревнованиями стало Первенство ЮФО-2018. В этом же году он получил свою первую медаль. Спортсмен признался, что самое сложное испытание для него – это преодоление волнения перед соревнованиями. Несмотря на все сложности: травмы, нехватку личного времени, он очень любит то, чем занимается. Давид старается не упускать возможности проявить себя и принимает участие во всех соревнованиях его возрастной группы, а иногда состязается со спортсменами старше него.

Главной его целью является выход в большой спорт. Для того чтобы ее достичь, Давид не пропускает тренировок, слушает своего наставника — Наталью Михайловну Курину и упорно работает над собой.

Ангелина АФАНАСЬЕВА,
юнкор, ученица СОШ №5.

Оскар Мамачов с раннего детства занимается боксом. Согласитесь, имя парня необычное и весьма интересное.

Имя Оскар имеет немецкие корни и означает «копье бога». И действительно, ученик 6 «А» школы №1 разносторонне развитый и спортивный юноша. Уже в шесть лет он пришел в секцию бокса. К моменту поступления Оскар не обладал большими спортивными навыками. Как говорит его мама, юный спортсмен даже на скакалке не умел прыгать.

К 12 годам копилка спортивных достижений Оскара пополнилась дипломами за участие в межрайонных соревнованиях в Курганинске, Армавире, Белой Глине и других муниципалитетах Краснодарского края. Немало наград и от отдела по физической культуре и спорта Кавказского района. За шесть лет, посвященных боксу, Мамачов завоевал 10 побед из 15 возможных в серьезных спаррингах.

Самая заветная мечта начинающего боксера — выиграть бой во всемирной боксерской ассоциации, стать чемпионом и открыть свою школу бокса. Будем надеяться, что «оскароносное» имя поможет моему герою публикации воплотить все его мечты в реальность, а возможно и получить легендарную статуэтку за лучший фильм о боксе!

Софья ПИСКЛЮКОВА,
юнкор, ученица СОШ №1 г.Кропоткина

Ученик 11-го класса лицея №3 Кропоткина Семен Жолобов еще с детских лет понял, что спорт – это та стезя, по которой он должен идти.

Долгое время, как это обычно бывает, не мог найти «свой» вид спорта. Занимался плаваньем, боксом, но со временем понимал – не то. В переломный для каждого человека момент жизни — подростковом возрасте — он нашел себя в баскетболе. В секцию его привел близкий друг и одноклассник. Семен сразу показал себя талантливым спортсменом, через короткое время стал лидером команды. С каждым днем парень понимал, что именно в баскетболе его настоящая жизнь, и мечтал стать легендой спорта. Он не ошибся: длительные тренировки, желание и глубокий интерес привели к самому запоминающемуся матчу в его жизни, когда он установил рекорд — принес команде 39 очков за игру. Дальше были победы, одна из них – первое место по стритболу на приз депутата ЗСК Б.Б.Тихоненко.

Другими, не менее значительными, по его мнению, являются: третье место в конкурсе снайперов на рождественском турнире имени Саврасенко и третье место на первенстве Краснодарского края среди молодежи 2003 года. Юноша равняется на легендарного баскетболиста Леброна Джеймса. Матчи кумира вызывают у него восхищение и дают огромную мотивацию. – Перед каждой тренировкой или игрой всегда смотрю «видеонарезки», – признался Семен. Пробивая трудный путь к победам, парень осознал, что хочет связать с баскетболом свою жизнь. Только год назад путь к мечте преградила травма на ноге.

Но опускать руки не в его характере. Он твердо решил, что станет тренером баскетбольной команды, если курс лечения не даст положительного результата.

Александра АЛЕМБЕКОВА,
юнкор, ученица лицея №3 г.Кропоткина.

Читайте также

777

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

782

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1016

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…