Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Знаковое событие – ещё одна точка роста и созидания

Без всякого преувеличения событие это – создание очередного центра образования гуманитарного и цифрового профиля в средней школе № 14 «Точка роста» – знаковое для всего муниципалитета.

А ранее площадкой, помогающей детям освоить школьные науки с помощью современных технологий, стала школа № 18, куда мы и отправились для того, чтобы рассказать какие возможности для обучения даёт этот проект.

Под «Точку роста» в школе № 18 отведены два класса. На уроке сегодня четырехклассники деловито мастерят роботов. Кажется, отвлечь их от процесса невозможно. Сначала пишутся несложные программы, которые зададут алгоритм для действий игрушек.

Антон Безин  и Рубен Саркисян почти закончили работу над обезьянкой. Животное, собранное из конструктора, стучит по двум башенкам, которые выступают в роли барабана. Антон сообщает: «Я и дома очень люблю собирать лего. Эту обезьянку мы сделали за один урок. Еще мы строили черепах, птичек, футболистов: один бил по мячу, другой защищал ворота».

Сделать льва, и научить его принимать пищу придумала Вероника Логинова. Ее подруга Вика Силина согласилась. «Мы решили, что лев будет вставать и реагировать на еду. Мы сами написали программу для него на компьютере. Мы очень любим такие уроки, даже больше физкультуры», – признались девочки. Вика мечтает стать изобретателем и когда вырастет, первым делом хочет создать летающего дракона.

«Мальчишки и девчонки уже начали экспериментировать, пробовать, какая деталь поможет достичь желаемого результата. Ребята очень увлечены робототехникой, они с азартом берутся за дело, а когда изделие готово, фотографируют, показывают родителям», – говорит учитель дополнительного образования Оксана Николаевна Троценко, и сама очень любит уроки робототехники.

На соседней парте расположился цифровой помощник для будущих созидателей. 3D принтер занят работой. Он выполняет заданную программу и, деловито жужжа, печатает по нашей просьбе эмблему «Точки роста». Процесс небыстрый – предстоит уложить пластиковые ниточки в несколько тысяч слоев. 3D принтер предназначен для старшеклассников, ведь он требует более сложного программирования.

Руководитель центра «Точка роста» Людмила Ивановна Матулян обобщила увиденное нами: «Фактически «Точка роста» дошла до каждого ребенка, потому что последовало обновление программ предметов технологии, информатики и ОБЖ. Манекены помогают обучить азам первой медицинской помощи на уроках ОБЖ. А квадрокоптеры позволяют нам создавать оригинальные видеоролики о жизни школы».

Пресс-группа «Школы юного блогера».

Читайте также

769

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

774

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1009

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…