Огни Кубани – Новости Кропоткина

Деловая игра «Самое-самое» научила постигать суть

В программу обучения юных блогеров включено несколько деловых игр. И нам, участникам программы, очень нравится в них участвовать. Прежде всего потому, что твои мысли, предложения поддерживают и развивают другие ребята. А ещё потому, что в полной мере в игре можно проявить творческую смелость. С другой стороны, игра позволяет почувствовать ответственность за сказанное и тем более написанное слово.

На прошлой деловой игре организаторы вручили нам текст без заголовка, что тут же стало основанием для шутки: «Это всадник без головы». В ходе игры нам предстояло отыскать к каждому тексту «голову». Другими словами, придумать заголовок, фиксирующий внимание на наиболее важных и интересных моментах и экспрессивно побуждающий познакомиться с текстом. Никому из нас не удалось придумать заголовок, который бы совпал с авторским вариантом, но организаторы игры отметили два из предложенных нами, которые точно передавали тему или идею текста.

А по условиям игры «Самое-самое» мы тоже получили информационный текст. После быстрого и внимательного прочтения команде предстояло составить к этому тексту лид – фразу или абзац, в сжатой форме передающий смысл информации. На этот раз мы коллективно определяли победителя.

Пресс-группа «Школы юного блогера».

Читайте также

1570

Юные корреспонденты школы блогеров «Мы в сети» продолжают проект «ЧистоДвор»

Евгений Лазарев отправился на улицы города, чтобы спросить у жителей, как они оценивают экологическую ситуацию…

1884

Юные корреспонденты школы блогеров «Мы в сети» продолжают проект «ЧистоДвор»

Евгений Лазарев отправился на переулок Мопровский, 17. Полгода назад мы снимали сюжет, в котором пристыдили…

1702

Сотрудники агентства по информационной поддержке молодежи Кавказского района «Мы в сети» провели семинар для юнкоров

Наших юных коллег давно интересовал вопрос — снять сюжет это одно, а вот как его…