Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе каждый пятый житель прошел ревакцинацию от коронавируса

Из 105 тысяч человек 21,5 тысячи получили повторную прививку от COVID-19. Ревакцинация проводится спустя полгода после вакцинации или перенесенного заболевания. Облегченную версию сыворотки «Спутник-М» получили 638 подростков.

Только за прошлую неделю на Кубани диагноз подтвердился почти у 12,5 тысячи человек. Врачи советуют не игнорировать рекомендации и не расслабляться, услышав, что очередная волна коронавирусной инфекции не так опасна, как предыдущая. Вакцина в Кавказском районе есть в достаточном количестве. Самой популярной по-прежнему остается «ГАМ-Ковид-ВАК» или «Спутник-V». Его первый компонент приравнен к «Спутнику-Лайт» и для ревакцинации достаточно привиться только им. При этом любая из трех вакцин, доступная для населения, подходит для вакцинации и ревакцинации, независимо от того, какой была сделана предыдущая прививка.

Получить защиту от коронавируса можно в медицинских учреждениях каждого сельского поселения и двух пунктах в Кропоткине — городской поликлинике и офисе врача общей практики в микрорайоне №1.

Читайте также

147

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

160

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

147

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…