Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В последнее десятилетие игромания приобрела характер эпидемии

Игромания — разновидность нехимической зависимости, выражающаяся в патологической страсти человека к азартным играм. В последнее десятилетие игромания приобрела характер эпидемии.

Игромания (патологический гэмблинг, лудомания — игровая зависимость) — болезненное влечение к азартным играм. Симптомы игромании общие для всех видов химической и нехимической зависимостей: сужается круг интересов, прежние увлечения становятся безразличными, «исчезают» старые друзья, меньше внимания уделяется семье. При некотором перерыве в игре могут наблюдаться симптомы, схожие с абстеническими: головная боль, бессонница, снижение настроения, трудности при концентрации внимания.

Что делать близким игромана?

Игромания, это болезнь, а не «плохое поведение», которое можно исправить нотациями или материальной поддержкой, это бессилие человека перед навязчивыми мыслями об игре. Самостоятельно преодолеть тягу к игре можно только временно, но без профессиональной помощи эти попытки часто оборачиваются депрессией, нарастающей тревогой, приступами агрессий, а заканчивается все это возвращением к игре или попыткой суицида.

Игромания хорошо изучена

Существуют действующие методики реабилитации. Проблема игромана в его неспособности обратиться за помощью, только любящие родственники, друзья и близкие люди способны протянуть руку помощи и обратиться к профессионалам.

Е.Толоконникова, врач-нарколог ГБУЗ «ГБ г.Кропоткина» МЗ КК

Читайте также

22

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

331

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

430

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…