Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе участковых врачей на вызовы привозят волонтеры

Депутаты Совета Кавказского района из фракции «Единая Россия» создали и возглавили волонтерское движение, которое направлено на помощь в работе врачей с пациентами в период пандемии.

Когда человеку в белом халате необходимо за день посетить десятки пациентов — на счету каждая минута. А время уходит большей  частью на то, чтобы добраться до нужного адреса, ведь часто участковые врачи ходят пешком. Сегодня волонтеры-«единороссы» дежурят во всех медицинских пунктах  Кавказского района. Их задача — развезти необходимые лекарства пациентам, ответить на звонки, или выехать на вызов, если основной, а порой и единственный в медучреждении, транспорт направлен по другому адресу. Движение добровольцев стало популярным.

На очередном совещании с моими единомышленниками было принято решение продолжать помощь медикам, которые на протяжении долгого времени находятся на передовой с коронавирусной инфекцией. Теперь в их распоряжении дополнительный транспорт, на котором мы можем отправиться к больному, — говорит депутат Совета Кавказского района, член депутатского объединения «Единая Россия» Оксана Столяревская. Во дворе поликлиники на дежурстве всегда личный автомобиль добровольца.

Молодой депутат Маргарита Журавлева с утра приступила к работе в амбулатории №1 х.Лосево.

Медицинским работникам сейчас крайне трудно, я знаю, как они нуждаются в помощи, и чтобы хоть как-то облегчить их труд, я вызвалась им помочь. Сейчас принимаю вызовы и обзваниваю больных. Врачи посещают больных COVID-19 и пневмонией один раз в течение четырех дней, а контроль за их здоровьем должен быть постоянным. Вот мы с коллегами-депутатами и помогает врачам. Подставить плечо медикам считаю своим долгом. Это и возможность быть ближе к избирателям, — говорит Маргарита Владимировна.

Заведующая амбулаторией №1 х.Лосево  Нина Белоусова:

Волонтеры оказывают нужную и ценную помощь нашим сотрудникам. Один работает в регистратуре и отвечает на телефонные звонки, которые поступают от хуторян. Второй же — предоставил автомобиль для патронажа пациентов, нуждающихся в уходе и лечении на дому. Помощь должна оказываться без задержек, поэтому мы здесь, — говорит.

Кристина Опарина.

Фото автора.

Читайте также

32

Правоохранитель призвал граждан не поддаваться на уловки кибермошенников

В ОМВД России по Кавказскому району проведен брифинг с участием начальника ОУР майора полиции С.А.Романенко….

75

Крещенская ночь в Кропоткине в этом году прошла без большого народного действа — массового омовения освященных водах реки

Пандемия здесь диктует свои ограничения. Но желающие окунуться в водоем все же смогли это сделать….

113

Сегодня, в день Крещения Господня, в Свято-Покровском соборе города Кропоткина провели чин Великого освящения воды

По окончании литургии все желающие смогли набрать освященную воду. Чтобы избежать скопления верующих, ее будут…