Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лапароскопическое лечение желчнокаменной болезни (холецистэктомия) в лечебно-диагностическом центре Доктора Дукина

Наличие камней в желчном пузыре постоянно поддерживает воспаление в его стенке. Камни в желчном пузыре могут вызвать пролежни в стенке желчного пузыря, или проскакивать в желчные протоки, вызывая острый панкреатит и желтуху. Надежный метод лечения ЖКБ и предотвращение ее осложнений — удаление желчного пузыря.

Стандартом лечения желчнокаменной болезни является хирургическое удаление желчного пузыря — холецистэктомия. Раньше подобные операции выполнялись через большой разрез. Сегодня такая операция проводится лапароскопическим методом через микропроколы размером 0,5-1,0 см.

В хирургическое отделение медицинского центра OOO «ЛДЦ Доктора Дукина» операции проводятся с применением немецкого лапароскопическго оборудования последнего поколения, которое предоставляет возможность оказывать нашим пациентам все виды диагностических услуг и проводить оперативные манипуляции любой сложности.

Лапароскопическую холецистэктомию проводит кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории со стажем более 40 лет Виктор Дмитриевич Балалыкин. Введение анестезии и выход из наркоза контролируется опытными анестезиологами — реаниматологами, которые работают на современном оборудовании только с безопасными и качественными препаратами.

Лапароскопическая холецистэктомия — малотравматичный, имеющий ряд дополнительных преимуществ:

•значительно меньше и слабее проявляется болевой синдром в послеоперационной ране;

•отсутствуют большие послеоперационные рубцы;

•нет необходимости в соблюдении диеты;

•как правило, уже к вечеру после операции пациент встает с кровати и передвигается по отделению. А на следующий день его выписывают домой.

Помните, плановая операция намного безопаснее, и чем экстренная! Поэтому не забывайте консультироваться у врача, и не затягивайте с назначенной операцией.

Подробности можно узнать по тел.: 8-918-07-56-000 или по адресу: г.Усть-Лабинск, ул.Агаркова,74, а также на сайте doctordukin.ru.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.

Читайте также

155

В Кавказском районе отремонтировано 36 километров муниципальных дорог

Об итогах участия в региональной программе по капитальному ремонту дорог на районной сессии перед депутатами…

133

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

Работа партии над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в законе о самозанятых очевидна — сейчас эта…

247

За сутки на Кубани подтверждено 167 случаев коронавирусной инфекции

Среди пациентов 92 женщины и 75 мужчин, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от…