Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краснодарский край присоединится к Всероссийскому донорскому марафону


Приуроченные ко Дню России и Всемирному Дню донора крови акции будут проходить с 8 по 15 июня.

В ГБУЗ «Станция переливания крови» и его отделениях по краю будут ежедневно чествовать доноров, вручать им сувенирную продукцию. Также среди доноров будут проводить мини-викторины «Знаешь ли ты историю России» и «Донорство в нашей жизни» с вручением призов и фотосессией.

– Краевой мобильный комплекс заготовки крови совершит три выезда: 9 июня – в поселок Ильский Северского района, 10 июня – в Горячий Ключ, а 17 июня – в Апшеронск, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

О своей готовности участвовать в марафоне уже заявили КубГУ, КубГМУ, Главное управление Федеральной службы войск Нацгвардии РФ по Краснодарскому краю, молодежная организация «Молодежка ОНФ», общественная организация ветеранов воздушно-десантных войск и подразделений спецназначения «Десантное братство Кубани», Краснодарская общественная федерация бокса и волонтеры межрегиональной общественной организации онкологических пациентов «Здравствуй».

Кроме того, как отметили в минздраве, 15-17 июня совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и ФМБА России будет проводиться донорская акция #МыВместе, приуроченная к Всемирному Дню донора.

Напомним, что во время карантина краевая служба крови продолжает работу в обычном режиме при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

253

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Соответствующее постановление «О продлении режима «Повышенная готовность» опубликовано на сайте администрации Краснодарского края 2 июля….

223

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий…

258

«Огни Кубани» открывают ностальгический проект — воспоминания об эпохе, погружающей в 60-е

«Посмотри на этих людей», — говорит мне коллега Алеся из поколения нового тысячелетия. Молодую журналистку…