Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Опасной инфекции — нет! Или нет?

На Кубани с 1 апреля по 1 октября проходит дополнительная вакцинация от кори.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная сообщила, что счет заболевших корью в странах Европы и Ближнего зарубежья пошел на тысячи. В России показатель заболевания значительно ниже, но вирус не знает границ. В Краснодарском крае в прошлом году отмечено 66 случаев, а сначала этого года заболело уже 11 человек. Речь не идет об эпидемии. Это рост заболевания. Причина распространения — отказ от вакцинации и миграция.

Как защитить себя и детей от кори? В Кавказской поликлинике участковые медицинские сестры открывают прививочные карты и заполняют повестки с просьбой сделать прививку от кори, которые разносят по адресам. Часто медработникам задают вопрос: а если я переболел корью в детстве, как быть? Личные воспоминания в расчет не идут. Требуется медицинское заключение либо анализ крови, показывающий достаточно ли в ней антител, которые не позволят воздействовать на организм.

Сделать прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Вакцинация от кори включает два этапа. Вторая прививка ставится через три месяца после первой. Это создает надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет.

Ольга Алексеева.

Читайте также

137

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

228

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

230

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…