Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Офис врача общей практики открыли на окраине города Кропоткина

В поселке, который народ назвал по номеру автобусного маршрута «по восьмерке», проживают более тысячи человек. В больницу добираться далековато, жаловались люди и просили построить офис врача общей практики, как в микрорайоне №1. По краевой программе, направленной на улучшение качества медицинской помощи, на строительство ВОПа было выделено 9 миллионов рублей. Спустя несколько месяцев новый объект медицины в шаговой доступности открыли по адресу: 2-й Проезд,2 «А». Как говорится, подарок получился «под елочку». Здесь будут принимать врач общей практики, гинеколог и педиатр. Пройти предварительное обследование, процедуры, сделать перевязку, поставить укол или капельницу можно будет в кабинете доврачебного приема, физиокабинете, процедурной и дневной стационар на две койки. Впервые в районном офисе врача общей практики предусмотрены туалетные комнаты для маломобильных граждан.

На торжественную церемонию открытия долгожданного объекта прибыли глава Кавказского района Виталий Очкаласов, председатель Совета депутатов Игорь Кошелев, заместители главы, руководители и сотрудники учреждений здравоохранения, жители поселка.

Виталий Очкаласов с гордостью отметил, что в некоторых муниципалитетах края до сих пор возникают сложности со строительством первого ВОПа, а у нас это уже пятый по счету: «Строительство офиса врача общей практики — было просьбой жителей поселка, удаленной части города. За счет собственных средств это было бы невозможно, как и возведение четырех предыдущих ВОПов, которые мы открывали в разные годы. Но при поддержке руководства края, лично губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, министерства здравоохранения мы вступили в программу и благодаря всем, строителям, социальной сфере нашего района, мы выполнили наказ наших жителей — построили это здание в срок и со знаком качества».

Игорь Кошелев поздравил земляков с праздничным событием и выразил надежду, что подобные объекты будут появляться в районе и дальше.

Во время церемонии открытия Кропоткинской городской больнице были переданы два новых автомобиля для транспортировки пациентов и полностью оборудованный автомобиль скорой помощи.

Гости осмотрели помещения офиса врача общей практики. В коридоре стены украсили живописные места Кавказского района, архитектурные сооружения, кабинеты светлые, просторные и хорошо отапливаемые. Это отметили и гости, и медработники.

Сотрудница городской больницы Елена Люц приехала на открытие ВОПа, чтобы порадоваться за коллег: «Очень красивое, современное помещение. С этим жителям очень повезло».

Благодарность от населения первым лицам района выразила Светлана Прасолова: «Огромное спасибо, что вы обратили внимание на наши трудности. Самое главное, что есть у каждого человека — это здоровье. Когда все в порядке, можно радоваться жизни, полноценно работать. В поселке проживают много пенсионеров, семей с детьми и офис врача общей практики существенно облегчит им жизнь».

Офисы врача общей практики, открытые в разное время в станице Казанской, хуторе Привольном, поселке Мирском, в микрорайоне №1 доказали свою пользу для населения удаленных от крупных учреждений здравоохранения территорий. Первоочередная и доступная медицинская помощь — еще одна ступень к улучшению качества и продолжительности жизни людей. Действительно, в Кавказском районе эта работа будет продолжена. В районной администрации наметили план — строительство ВОПа в Лосевском сельском поселении.

Юлия Шигина.

Читайте также

147

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

152

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

151

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…