Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Центральную районную больницу поступило дорогостоящее оборудование от Каспийского трубопроводного консорциума

Современный рентген-аппарат и два анализатора крови уже приняты в эксплуатацию и активно используются медперсоналом. Общая стоимость подарка — 13 миллионов рублей.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов вместе с представителем Каспийского трубопроводного консорциума Виктором Волгиным посетили районную больницу и оценили новые условия, которые были созданы для пациентов и врачей. В учреждении были полностью отремонтированы лаборатория и кабинет для исследований на рентген-аппарате. Специалисты рассказали гостям, что по сравнению с предыдущими поколениями поступивший рентген-аппарат позволяет производить более качественные снимки, а негативное воздействие на организм при этом минимизировано.

На уровень выше станут показатели биохимических и общих анализов крови. Работа новых анализаторов обусловлена закрытым циклом, обеспечивает более широкий спектр исследований и исключает вероятность человеческих ошибок.

Подарки, теперь уже от муниципалитета, получили два крупнейших учреждения здравоохранения района. Автопарк ЦРБ приветствовал двух новичков — автомобили «Лада-Ларгус» для транспортировки пациентов. Таких же два близнеца вручат и Кропоткинской городской больнице. Главный врач больницы Эльбина Цорионова рассказала, что эти подарки были настолько же неожиданными, сколько необходимыми.

Слова благодарности от имени всех жителей района Виталий Очкаласов выразил представителю КТК Виктору Волгину: «Каждый раз, когда год близится к завершению, мы подводим его итоги, радуемся нашим удачам. В этом смысле нередко рядом с нами оказывается Каспийский трубопроводный консорциум. Особенно ценно, что крупное предприятие, которое работает на территории нашего района, активно участвует в решении социальных проблем, в частности, оказывает помощь сфере здравоохранения. Здоровье — это самое главное, что есть в жизни каждого человека, поэтому помочь сберечь его нашим жителям — наша первоочередная задача».

Виктор Волгин отметил: «Я рад принимать участие в добрых делах, и что особенное удовлетворение я испытываю, видя, что новое оборудование или техника идет на пользу многим людям».

Почетные гости прошлись по территории больницы, также им показали оборудование для пищеблока, приобретенное за счет собственных средств — это котел и специализированный конвектор».

Юлия Шигина.

Читайте также

84

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

363

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

463

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…