Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

От гриппа в Кропоткине привито 53% пациентов городской больницы

Начало ноября — завершающий этап прививочной кампании на Кубани, начатой в сентябре. Как прошла она в самом крупном населенном пункте Кавказского района — городе Кропоткине?

Главный врач Кропоткинской городской больницы Елена Грекова сообщила, что на 30 октября 2018 года вакцинировано 53% от всего населения города Кропоткина, прикрепленного на медобслуживание к городской больнице — это 21072 человека. Прививочная кампания этого года, в основном,  завершена, но привиться еще можно — после предварительного приема у врача-инфекциониста, номерок к которому выдает регистратура КГБ. Пик заболеваемости гриппом и ОРЗ ожидается в начале будущего года, и иммунитет от осенней прививки успеет, как и положено, выработаться.

Прививка против гриппа позволяет значительно снизить риск заболеваний и осложнений. В течение последних пяти лет от гриппа прививаются более 40% от всего населения Краснодарского края. Такой охват вакцинацией один из самых высоких в России. Благодаря этому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае в прошлом году не превышала эпидемического порога.

 

Читайте также

142

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

147

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

146

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…