Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Екатерина Марченко сменила гостиничное дело на творческое

Екатерина Марченко в станице Дмитриевской личность известная, уважаемая. Еще бы, такая молодая, а уже успела стать художественным руководителем в Доме культуры.

Моей собеседнице 28 лет она родилась и выросла в станице Дмитриевской. С раннего возраста ее тянуло к творчеству.

Помню, когда меня, маленькую, просили рассказать стишок, я начинала на радость гостям запевать песни из репертуара Надежды Бабкиной. Чуть позже стала посещать всевозможные клубные объединения нашего местного Дома культуры, — говорит Екатерина.

Однако, несмотря на бурлящую творческую жизнь, профессию девушка себе выбрала из другой сферы — поступила в Сочинский государственный университет на программу «Гостиничное дело».

Я успела даже немного поработать по специальности. Чуть позже стала начальником почтового отделения в станице, продолжая заниматься и выступать в женской народной группе «Колечко» и принимать участие в концертных программах в качестве солистки, — делится девушка.

Через два года после окончания вуза Екатерина была принята в Дом культуры на должность методиста по работе с молодежью, затем стала руководителем детского кружка, заведующей детским сектором, а с ноября прошлого года ей доверили должность худрука Дома культуры Дмитриевского сельского поселения. И это еще не все, в феврале девушка прошла профессиональную переподготовку по программе «Режиссер театрализованных представлений и праздников. Культорганизатор».

За почти четыре года работы в ДК, изменилась специфика работы, происходит внедрение инновационных технологий, частичный уход в режим онлайн увеличил охват наших зрителей. Мы идем в ногу со временем, — отмечает худрук.

Также девушка гордится своим коллективом. Он объединяет сплоченных и творческих.

Поведала Екатерина Валерьевна и о забавных случаях, связанных с творческой деятельностью.

Самые интересные моменты всегда происходят во время концертов, когда нужно быстро переодеться из одного сценического костюма в другой и, появившись на сцене, так же быстро вспомнить, что мы сейчас поем или танцуем, — говорит девушка.

А какие планы на будущее у талантливой и целеустремленной сотрудницы Дома культуры?

Я точно планирую оставаться в творчестве. Есть много идей, которые хочется воплотить. Планирую развивать свои способности, делиться умениями и привлекать молодежь к участию в творческой жизни нашего поселения.

Екатерина твердо убеждена, что быть работником культуры — не профессия, а призвание. Для нее эта деятельность означает возможность заниматься любимым делом и быть универсальным артистом, а также дышать творчеством и претворять цели в жизнь.

Диана Пивень

Читайте также

40

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

338

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

309

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…